© Renault

14 дек 2015 17:03

Дороги 718

Renault Clio установил рекорд Нюрбургринга

Компания Renault застолбила за собой еще один рекорд – на этот раз в стане компактных, но очень "злых" хэтчбеков. Renault Clio RS в версии 220 Trophy стал самым быстрым среди компактных хот-хэтчей на Нюрбургринге, проехав круг по знаменитой трассе за 8 минут и 23 секунды.

Рекорд был установлен хот-хэтчем под управлением Кристиана Гебхардта, редактора немецкого издания Sport Auto. По его мнению, на управляемость Clio RS 220 Trophy очень серьезное влияние оказывают дифференциал и специально настроенная спортивная подвеска.

Кроме того, от стандартного Clio RS версия 220 Trophy отличается увеличенной на 20 л.с. (до 220) и 20 Нм (до 260) отдачей двигателя, иной коробкой передач и уменьшенным на 20 мм дорожным просветом.

Интересно, что предыдущий рекорд Нюрбургринга среди компактных хот-хэтчей принадлежал как раз стандартному Renault Clio RS – несколько лет назад хэтчбек сделал круг по трассе за 8 минут и 59 секунд. Вышеперечисленные доработки помогли французскому спорткару "откусить" аж полуминуты с круга!

Отмечается также, что в заездах, организованных Sport Auto, участвовали и другие небольшие спорткары – Mini JCW, Opel Corsa OPC и Audi S1. Британский хэтч проехал трассу за 8 минут и 35 секунд, немецкие – за 8.40 и 8.41 соответственно.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.