© Audi

14 дек 2015 19:12

Автопром 3866

На титул Автомобиля года в Европе претендуют 7 кандидатов

Организаторы ежегодной премии Car of the Year составили шорт-лист конкурсантов, которые будут бороться за титул лучшего автомобиля 2016 года в Старом Свете. Среди финалистов - три седана, два хэтчбека, один кабриолет и один внедорожник.

Список претендентов на главную награду ежегодной премии Car of the Year (COTY), озвученный организаторами престижного конкурса, сократился с 40 всего до 7 автомобилей-финалистов. Все кандидаты - это самые свежие автомобильные новинки, которые продаются или поступят в продажу в 2015 году на рынки как минимум пяти стран Европы. 

Итак, жюри премии COTY из наиболее авторитетных автомобильных журналистов и экспертов на данном этапе конкурса проголосовали за новые седаны Audi A4, BMW 7 серии, Jaguar XE, родстер Mazda MX-5, два хэтчбека - Opel Astra и Skoda Superb, а также внедорожник Volvo XC90 последнего поколения. В заключительном туре среди них будет выбран единственный победитель, чье имя объявят в рамках автомобильной выставке в Женеве в марте 2016 года. 

Любопытно, что за последние шесть лет победа в COTY трижды доставалась автомобилям Volkswagen - в минувшие годы конкурс выиграли VW Passat B8, Peugeot 308, VW Golf mk7, Opel Ampera, Nissan Leaf и VW Polo. В нынешнем году "народные автомобили" в конкурсе не представлены, так что гегемония этого бренда обязательно будет разбавлена новым именем. 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.