© Audi

14 дек 2015 19:12

Автопром 3865

На титул Автомобиля года в Европе претендуют 7 кандидатов

Организаторы ежегодной премии Car of the Year составили шорт-лист конкурсантов, которые будут бороться за титул лучшего автомобиля 2016 года в Старом Свете. Среди финалистов - три седана, два хэтчбека, один кабриолет и один внедорожник.

Список претендентов на главную награду ежегодной премии Car of the Year (COTY), озвученный организаторами престижного конкурса, сократился с 40 всего до 7 автомобилей-финалистов. Все кандидаты - это самые свежие автомобильные новинки, которые продаются или поступят в продажу в 2015 году на рынки как минимум пяти стран Европы. 

Итак, жюри премии COTY из наиболее авторитетных автомобильных журналистов и экспертов на данном этапе конкурса проголосовали за новые седаны Audi A4, BMW 7 серии, Jaguar XE, родстер Mazda MX-5, два хэтчбека - Opel Astra и Skoda Superb, а также внедорожник Volvo XC90 последнего поколения. В заключительном туре среди них будет выбран единственный победитель, чье имя объявят в рамках автомобильной выставке в Женеве в марте 2016 года. 

Любопытно, что за последние шесть лет победа в COTY трижды доставалась автомобилям Volkswagen - в минувшие годы конкурс выиграли VW Passat B8, Peugeot 308, VW Golf mk7, Opel Ampera, Nissan Leaf и VW Polo. В нынешнем году "народные автомобили" в конкурсе не представлены, так что гегемония этого бренда обязательно будет разбавлена новым именем. 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.