© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

14 дек 2015 09:37

Автопром 1175

Audi отзывает российские автомобили на ремонт

Российский офис Audi объявил о старте сервисной кампании, под которую попадают сразу три модели верхнего уровня. Причем, причиной отзыва уже во второй раз становится усилитель рулевого управления, хотя "симптомы болезни" теперь новые.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали добровольный и не особо масштабный отзыв, который затронет 103 автомобиля немецкой марки Audi. На ремонт отправят модели А6, А7 и А8, проданные на территории России с 2014 по 2015 год. В очередной раз источником проблем становится усилитель руля, который может отключиться из-за электронных "глюков". 

"Причиной отзыва послужила вероятность сбоя связи между рулевым управлением и другими блоками управления автомобилей при включении зажигания. Вследствие этого загорается контрольная лампа рулевого управления, усилитель рулевого управления отключается", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Возможные дефекты будут устранены на программном уровне. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлена "прошивка" электромеханического усилителя руля. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Audi SQ5 о необходимости визита в сервис.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.