© Automobilemag.com

11 дек 2015 14:31

Новинки 567

Знаменитый дизайнер Хенрик Фискер создал новый суперкар

Стилист, известный по работе с BMW и Aston Martin, создатель компании имени себя обнародовал планы на Детройтский автосалон. Хенрик Фискер покажет там новейший суперкар под названием Force 1, в создании которого участвовал некий "знаменитый американский гонщик".

Кто именно консультировал Фискера в процессе постройки суперкара, дизайнер пока не раскрывает. Да и о самом Force 1 известно немного: по некоторым сведениям, суперкар получит карбоновый кузов, 21-дюймовые колеса и атмосферный двигатель, который назван "одним из самых мощных в мире". Кроме того, суперкару обещаны роботизированная коробка с подрулевыми лепестками и лазерная головная оптика.

К слову, одним из самых мощных в мире атмосферных двигателей считается семилитровый V12, которым оснащается трековое купе Aston Martin Vulcan. Он развивает более 800 л.с. Не исключено, что мотор Force 1 превзойдет эти показатели.

По словам Хенрика Фискера, суперкар будет сочетать в себе достоинства трекового болида с комфортом роскошного купе: Force 1 охарактеризован создателем как "суперкар на каждый день".

Между премьерой новинки и началом производства Force 1 пройдет несколько месяцев: строительство товарных автомобилей начнется только в апреле. Ожидается, что Хенрик Фискер выпустит всего 50 экземпляров Force 1, каждый из которых рассчитывает продать не менее, чем за 300 000 долларов.

 

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.