© Automobilemag.com

11 дек 2015 14:31

Новинки 558

Знаменитый дизайнер Хенрик Фискер создал новый суперкар

Стилист, известный по работе с BMW и Aston Martin, создатель компании имени себя обнародовал планы на Детройтский автосалон. Хенрик Фискер покажет там новейший суперкар под названием Force 1, в создании которого участвовал некий "знаменитый американский гонщик".

Кто именно консультировал Фискера в процессе постройки суперкара, дизайнер пока не раскрывает. Да и о самом Force 1 известно немного: по некоторым сведениям, суперкар получит карбоновый кузов, 21-дюймовые колеса и атмосферный двигатель, который назван "одним из самых мощных в мире". Кроме того, суперкару обещаны роботизированная коробка с подрулевыми лепестками и лазерная головная оптика.

К слову, одним из самых мощных в мире атмосферных двигателей считается семилитровый V12, которым оснащается трековое купе Aston Martin Vulcan. Он развивает более 800 л.с. Не исключено, что мотор Force 1 превзойдет эти показатели.

По словам Хенрика Фискера, суперкар будет сочетать в себе достоинства трекового болида с комфортом роскошного купе: Force 1 охарактеризован создателем как "суперкар на каждый день".

Между премьерой новинки и началом производства Force 1 пройдет несколько месяцев: строительство товарных автомобилей начнется только в апреле. Ожидается, что Хенрик Фискер выпустит всего 50 экземпляров Force 1, каждый из которых рассчитывает продать не менее, чем за 300 000 долларов.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.