© Automobilemag.com

11 дек 2015 14:31

Новинки 567

Знаменитый дизайнер Хенрик Фискер создал новый суперкар

Стилист, известный по работе с BMW и Aston Martin, создатель компании имени себя обнародовал планы на Детройтский автосалон. Хенрик Фискер покажет там новейший суперкар под названием Force 1, в создании которого участвовал некий "знаменитый американский гонщик".

Кто именно консультировал Фискера в процессе постройки суперкара, дизайнер пока не раскрывает. Да и о самом Force 1 известно немного: по некоторым сведениям, суперкар получит карбоновый кузов, 21-дюймовые колеса и атмосферный двигатель, который назван "одним из самых мощных в мире". Кроме того, суперкару обещаны роботизированная коробка с подрулевыми лепестками и лазерная головная оптика.

К слову, одним из самых мощных в мире атмосферных двигателей считается семилитровый V12, которым оснащается трековое купе Aston Martin Vulcan. Он развивает более 800 л.с. Не исключено, что мотор Force 1 превзойдет эти показатели.

По словам Хенрика Фискера, суперкар будет сочетать в себе достоинства трекового болида с комфортом роскошного купе: Force 1 охарактеризован создателем как "суперкар на каждый день".

Между премьерой новинки и началом производства Force 1 пройдет несколько месяцев: строительство товарных автомобилей начнется только в апреле. Ожидается, что Хенрик Фискер выпустит всего 50 экземпляров Force 1, каждый из которых рассчитывает продать не менее, чем за 300 000 долларов.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.