© Automobilemag.com

11 дек 2015 14:31

Новинки 570

Знаменитый дизайнер Хенрик Фискер создал новый суперкар

Стилист, известный по работе с BMW и Aston Martin, создатель компании имени себя обнародовал планы на Детройтский автосалон. Хенрик Фискер покажет там новейший суперкар под названием Force 1, в создании которого участвовал некий "знаменитый американский гонщик".

Кто именно консультировал Фискера в процессе постройки суперкара, дизайнер пока не раскрывает. Да и о самом Force 1 известно немного: по некоторым сведениям, суперкар получит карбоновый кузов, 21-дюймовые колеса и атмосферный двигатель, который назван "одним из самых мощных в мире". Кроме того, суперкару обещаны роботизированная коробка с подрулевыми лепестками и лазерная головная оптика.

К слову, одним из самых мощных в мире атмосферных двигателей считается семилитровый V12, которым оснащается трековое купе Aston Martin Vulcan. Он развивает более 800 л.с. Не исключено, что мотор Force 1 превзойдет эти показатели.

По словам Хенрика Фискера, суперкар будет сочетать в себе достоинства трекового болида с комфортом роскошного купе: Force 1 охарактеризован создателем как "суперкар на каждый день".

Между премьерой новинки и началом производства Force 1 пройдет несколько месяцев: строительство товарных автомобилей начнется только в апреле. Ожидается, что Хенрик Фискер выпустит всего 50 экземпляров Force 1, каждый из которых рассчитывает продать не менее, чем за 300 000 долларов.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.