© Ford

11 дек 2015 09:43

Новинки 731

Ford сделает Focus электрическим в следующем году

Компания Ford объявила, что новое поколение электромобиля на базе Ford Focus, разработка которого уже подходит к концу, получит целый ряд уникальных для электрокаров решений. В частности, на подзарядку аккумуляторов владелец такого Focus потратит всего полчаса.

Оригинальная зарядная система, которой предполагается снабдить электромобиль, позволит за 30 минут восстановить 80% энергозапаса аккумуляторов. Этого, по расчетам производителей, должно хватить примерно на 150 км пути. Кроме того, Focus Electric получит систему Brake Coach: этот водительский ассистент научит пилота использовать тормоза максимально эффективным для системы рекуперации кинетической энергии образом.

Помимо всего вышеперечисленного, Ford разрабатывает для электро-"Фокуса" полностью цифровую панель приборов с широким диапазоном настроек – она позволит максимально полно контролировать расход энергии.

Производство электрического Ford Focus начнется в следующем году, а продаваться электромобиль будет как в Северной Америке, так и в Европе. Однако, этой моделью Ford ограничиваться не собирается. К концу десятилетия электрифицированные модификации получит до 40% модельного ряда Ford. На разработку 13 новых электрокаров до 2020 года концерн потратит около 4,5 млрд долларов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".