© Ford

11 дек 2015 09:43

Новинки 740

Ford сделает Focus электрическим в следующем году

Компания Ford объявила, что новое поколение электромобиля на базе Ford Focus, разработка которого уже подходит к концу, получит целый ряд уникальных для электрокаров решений. В частности, на подзарядку аккумуляторов владелец такого Focus потратит всего полчаса.

Оригинальная зарядная система, которой предполагается снабдить электромобиль, позволит за 30 минут восстановить 80% энергозапаса аккумуляторов. Этого, по расчетам производителей, должно хватить примерно на 150 км пути. Кроме того, Focus Electric получит систему Brake Coach: этот водительский ассистент научит пилота использовать тормоза максимально эффективным для системы рекуперации кинетической энергии образом.

Помимо всего вышеперечисленного, Ford разрабатывает для электро-"Фокуса" полностью цифровую панель приборов с широким диапазоном настроек – она позволит максимально полно контролировать расход энергии.

Производство электрического Ford Focus начнется в следующем году, а продаваться электромобиль будет как в Северной Америке, так и в Европе. Однако, этой моделью Ford ограничиваться не собирается. К концу десятилетия электрифицированные модификации получит до 40% модельного ряда Ford. На разработку 13 новых электрокаров до 2020 года концерн потратит около 4,5 млрд долларов.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.