© Ford

11 дек 2015 09:43

Новинки 735

Ford сделает Focus электрическим в следующем году

Компания Ford объявила, что новое поколение электромобиля на базе Ford Focus, разработка которого уже подходит к концу, получит целый ряд уникальных для электрокаров решений. В частности, на подзарядку аккумуляторов владелец такого Focus потратит всего полчаса.

Оригинальная зарядная система, которой предполагается снабдить электромобиль, позволит за 30 минут восстановить 80% энергозапаса аккумуляторов. Этого, по расчетам производителей, должно хватить примерно на 150 км пути. Кроме того, Focus Electric получит систему Brake Coach: этот водительский ассистент научит пилота использовать тормоза максимально эффективным для системы рекуперации кинетической энергии образом.

Помимо всего вышеперечисленного, Ford разрабатывает для электро-"Фокуса" полностью цифровую панель приборов с широким диапазоном настроек – она позволит максимально полно контролировать расход энергии.

Производство электрического Ford Focus начнется в следующем году, а продаваться электромобиль будет как в Северной Америке, так и в Европе. Однако, этой моделью Ford ограничиваться не собирается. К концу десятилетия электрифицированные модификации получит до 40% модельного ряда Ford. На разработку 13 новых электрокаров до 2020 года концерн потратит около 4,5 млрд долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.