© Worldcarfans.com

10 дек 2015 18:25

Автокурьезы 2403

Китайцы научили автомобиль слушаться человеческого мозга

Мировые автопроизводители уверенно идут в направлении предоставления автомобилю максимальной самостоятельности. Китайские исследователи из города Тянцзинь предпочли альтернативный путь: теперь автомобилем можно управлять в буквальном смысле мысленно.

Ученые из университета Нанкай утверждают, что построили первый в мире автомобиль, которому не требуется ничего, кроме мозга водителя, чтобы двигаться в заданном направлении. При помощи специального оборудования, считывающего сигналы мозга, водитель уже может заставить машину двигаться вперед и назад, останавливаться, а также разблокировать дверные замки.

Как заявил агентству Reuters исследователь Чжан Чжао, группа ученых смогла создать оборудование, позволяющее вычленить управляющие команды из электроэнцефалограммы мозга, которую снимают при помощи 16 специальных датчиков прямо в автомобиле. Сигналы устройства по беспроводной связи передаются компьютеру, который их обрабатывает и распознает, пересылая затем команды бортовой электронике автомобиля.

Исследователи считают, что это направление работы позволит вывести на новый уровень не только системы управления автомобилем, но и понимание человеком принципов работы его головного мозга. Группа ученых не исключает, что в будущем их система может быть интегрирована в комплекс автономных систем управления, разработкой которых сейчас занимаются многие крупные автопроизводители.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!