© BMW

11 дек 2015 16:41

Автопром 13986

В США назвали лучшие двигатели

В США составили ежегодный рейтинг из 10 лучших двигателей мира. В него ожидаемо не попали двигатели Volkswagen, но в рейтинг впервые вошли гибридные силовые установки

Ежегодный рейтинг из 10 лучших двигателей в мире уже 22-й раз составило американское издание Ward's Auto, пишет auto.mail. В список претендетов вошел 31 агрегат, которые редакторы Ward's Auto испытывали в октябре и ноябре 2015 года. Автомобили с этими силовыми установками должны были быть серийными и не стоить более $61 000 долларов. Экспертами оценивались мощность, крутящий момент, экономичность, шумность и другие характеристики мотора.  

В числе испытанных агрегатов 10 двигателей участвовали в конкурсе годом ранее, а остальные претенденты были новыми или пережившими обновление. При этом от участвия в конкурсе ожидаемо отстранили двигатели Volkswagen, которому припомнили "дизельгейт".

По итогам испытаний в список лучших силовых установок впервые попали машины с гибридными агрегатами, в состав которых входит тяговый электромотор: Chevrolet Volt, Hyundai Sonata и Toyota Prius.

В списке лучших оказались два атмосферных мотора V6, один V8, два 4-цилиндровых турбомотора, рядный 6-цилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, а также турбодизельные двигатели V6 и "оппозитник" Subaru.

Список лучших силовых установок по версии Ward's Auto:

• 3,0 л. Бензиновый турбомотор I-6 (BMW 340i)
• 3,6 л. V6 (Chevrolet Camaro/Cadillac ATS)
• 1,5 л. 4-цилиндровый ДВС/120-киловаттный электромтор (Chevrolet Volt EREV)
• 5,2 л. V8 (Ford Shelby GT350 Mustang)
• 2,0 л. 4-цилиндровый ДВС/50-киловаттны электромотор (Hyundai Sonata PHEV)
• 3,5 л. V6 (Nissan Maxima)
• 3,0 л. Турбодизель V6 (Ram 1500 EcoDiesel)
• 2,0 л. Турбодизель 4 цилиндра Boxer (Subaru WRX)
• 1,8 л. 4-цилиндровый ДВС/53-киловаттный электромотор (Toyota Prius HEV)
• 2,0 л. Турбо/Механический компрессор, 4 цилиндра (Volvo XC90)

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.