© satyapost.com

11 дек 2015 16:06

Дороги 5060

Транспорту Пекина впервые объявили "красную тревогу"

Половине частного автотранспорта столицы Китая запретили выезжать на дороги. Власти Пекина таким способом борются с загрязнением атмосферы в мегаполисе, которое в десятки раз превышает нормы.

В конце ноября уровень загрязнения воздуха в Пекине, по данным Всемирной организации здравоохранения, превышал предельно допустимые показатели в 40 раз. Городские власти рассчитывают, что акция под названием Red Alert поможет несколько исправить ситуацию.

В рамках мероприятия жители Пекина могут пользоваться личными автомобилями только по очереди: в один день – владельцы машин с нечетными номерами, на следующий – с четными. Кроме того, запрет на выезд на дороги получило около трети государственного автопарка.

Впрочем, по мнению экспертов, эта мера окажется не слишком эффективной в столице Китая, где власти во время крупных международных событий или визитов глав государств вынуждены останавливать заводы, чтобы очистить небо от смога. А вот откровенное внимание, которое власти страны проявляют к популяризации электромобилей и экологически чистого транспорта, может оказать положительное влияние на состав китайской атмосферы – однако, только в весьма отдаленной перспективе.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.