© satyapost.com

11 дек 2015 16:06

Дороги 5064

Транспорту Пекина впервые объявили "красную тревогу"

Половине частного автотранспорта столицы Китая запретили выезжать на дороги. Власти Пекина таким способом борются с загрязнением атмосферы в мегаполисе, которое в десятки раз превышает нормы.

В конце ноября уровень загрязнения воздуха в Пекине, по данным Всемирной организации здравоохранения, превышал предельно допустимые показатели в 40 раз. Городские власти рассчитывают, что акция под названием Red Alert поможет несколько исправить ситуацию.

В рамках мероприятия жители Пекина могут пользоваться личными автомобилями только по очереди: в один день – владельцы машин с нечетными номерами, на следующий – с четными. Кроме того, запрет на выезд на дороги получило около трети государственного автопарка.

Впрочем, по мнению экспертов, эта мера окажется не слишком эффективной в столице Китая, где власти во время крупных международных событий или визитов глав государств вынуждены останавливать заводы, чтобы очистить небо от смога. А вот откровенное внимание, которое власти страны проявляют к популяризации электромобилей и экологически чистого транспорта, может оказать положительное влияние на состав китайской атмосферы – однако, только в весьма отдаленной перспективе.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.