© auto.ndtv.com

11 дек 2015 10:40

Новинки 475

Первый индийский спорткар получил "заряженную" версию

Небольшая индийская компания DC, которая придала своей родине официальный статус страны-производителя спорткаров, как и обещала, построила более мощную модификацию своего купе Avanti. Правда, прибавка в "лошадях" получилась незначительной, но ею индийцы не ограничились.

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники...

Двухлитровый турбомотор, позаимствованный для DC Avanti у компании Renault, на стандартном спорткаре развивает 250 л.с. Для новой версии индийцы не только подняли его отдачу до 310 л.с., но и предложили в качестве опции роботизированную коробку собственной разработки: ранее спорткар оснащался безальтернативной 6-ступенчатой механикой.

"Заряженное" купе получило некоторые дополнительные аэродинамические элементы, сделанные из карбона, например, диффузор, сплиттер спереди и антикрыло сзади. Доработка подвески привела к появлению в ней стабилизаторов поперечной устойчивости и уменьшению дорожного просвета на 20 мм. Наконец, для DC Avanti 310 разработали пару новых цветов кузова, а в интерьер интегрировали новые спортивные кресла, отделанные алькантарой, а также модернизированную панель приборов.

310-сильный спорткар появится в продаже в следующем году, но в DC собираются произвести на свет лишь 31 экземпляр такого Avanti. Стоить он будет около 65 000 долларов – примерно на 10 000 дороже стандартного купе.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.