© auto.ndtv.com

11 дек 2015 10:40

Новинки 484

Первый индийский спорткар получил "заряженную" версию

Небольшая индийская компания DC, которая придала своей родине официальный статус страны-производителя спорткаров, как и обещала, построила более мощную модификацию своего купе Avanti. Правда, прибавка в "лошадях" получилась незначительной, но ею индийцы не ограничились.

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники...

Двухлитровый турбомотор, позаимствованный для DC Avanti у компании Renault, на стандартном спорткаре развивает 250 л.с. Для новой версии индийцы не только подняли его отдачу до 310 л.с., но и предложили в качестве опции роботизированную коробку собственной разработки: ранее спорткар оснащался безальтернативной 6-ступенчатой механикой.

"Заряженное" купе получило некоторые дополнительные аэродинамические элементы, сделанные из карбона, например, диффузор, сплиттер спереди и антикрыло сзади. Доработка подвески привела к появлению в ней стабилизаторов поперечной устойчивости и уменьшению дорожного просвета на 20 мм. Наконец, для DC Avanti 310 разработали пару новых цветов кузова, а в интерьер интегрировали новые спортивные кресла, отделанные алькантарой, а также модернизированную панель приборов.

310-сильный спорткар появится в продаже в следующем году, но в DC собираются произвести на свет лишь 31 экземпляр такого Avanti. Стоить он будет около 65 000 долларов – примерно на 10 000 дороже стандартного купе.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.