© auto.ndtv.com

11 дек 2015 10:40

Новинки 482

Первый индийский спорткар получил "заряженную" версию

Небольшая индийская компания DC, которая придала своей родине официальный статус страны-производителя спорткаров, как и обещала, построила более мощную модификацию своего купе Avanti. Правда, прибавка в "лошадях" получилась незначительной, но ею индийцы не ограничились.

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники...

Двухлитровый турбомотор, позаимствованный для DC Avanti у компании Renault, на стандартном спорткаре развивает 250 л.с. Для новой версии индийцы не только подняли его отдачу до 310 л.с., но и предложили в качестве опции роботизированную коробку собственной разработки: ранее спорткар оснащался безальтернативной 6-ступенчатой механикой.

"Заряженное" купе получило некоторые дополнительные аэродинамические элементы, сделанные из карбона, например, диффузор, сплиттер спереди и антикрыло сзади. Доработка подвески привела к появлению в ней стабилизаторов поперечной устойчивости и уменьшению дорожного просвета на 20 мм. Наконец, для DC Avanti 310 разработали пару новых цветов кузова, а в интерьер интегрировали новые спортивные кресла, отделанные алькантарой, а также модернизированную панель приборов.

310-сильный спорткар появится в продаже в следующем году, но в DC собираются произвести на свет лишь 31 экземпляр такого Avanti. Стоить он будет около 65 000 долларов – примерно на 10 000 дороже стандартного купе.

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.