© auto.ndtv.com

11 дек 2015 10:40

Новинки 479

Первый индийский спорткар получил "заряженную" версию

Небольшая индийская компания DC, которая придала своей родине официальный статус страны-производителя спорткаров, как и обещала, построила более мощную модификацию своего купе Avanti. Правда, прибавка в "лошадях" получилась незначительной, но ею индийцы не ограничились.

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники...

Двухлитровый турбомотор, позаимствованный для DC Avanti у компании Renault, на стандартном спорткаре развивает 250 л.с. Для новой версии индийцы не только подняли его отдачу до 310 л.с., но и предложили в качестве опции роботизированную коробку собственной разработки: ранее спорткар оснащался безальтернативной 6-ступенчатой механикой.

"Заряженное" купе получило некоторые дополнительные аэродинамические элементы, сделанные из карбона, например, диффузор, сплиттер спереди и антикрыло сзади. Доработка подвески привела к появлению в ней стабилизаторов поперечной устойчивости и уменьшению дорожного просвета на 20 мм. Наконец, для DC Avanti 310 разработали пару новых цветов кузова, а в интерьер интегрировали новые спортивные кресла, отделанные алькантарой, а также модернизированную панель приборов.

310-сильный спорткар появится в продаже в следующем году, но в DC собираются произвести на свет лишь 31 экземпляр такого Avanti. Стоить он будет около 65 000 долларов – примерно на 10 000 дороже стандартного купе.

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.