© Nissan

10 дек 2015 19:53

Новинки 1396

Nissan Juke превратится в "консервативный гибрид"

Именно экстравагантный Nissan Juke во многом несет ответственность за нынешний бум популярности компактных кроссоверов. Однако со сменой поколений одного из своих достоинств – экстравагантности – "Джук" может лишиться, получив взамен электромотор.

Примерное представление о внешности нового поколения Nissan Juke уже можно составить: по данным издания Motoring, новую стилистику экстерьера кроссовера японцы опробовали на концептуальной модели Gripz. Однако, как ни странно, утверждается, что силуэт нового Juke станет куда менее экстравагантным, несмотря на то, что концепт отличается весьма оригинальной внешностью. Очевидно, для Juke у прототипа позаимствуют лишь некоторые выразительные детали.

У кроссовера появится гибридная модификация, силовая установка которой будет выполнена по принципу, примененному, к примеру, на Chevrolet Volt и одной из версий BMW i3. В движение такой "Джук" будет приводиться электромотором (его позаимствуют у Nissan Leaf), а небольшой двигатель внутреннего сгорания сыграет роль генератора электричества.

Однако, лишать традиционных двигателей кроссовер никто не собирается. Вседорожнику сохранят и самый мощный из имеющихся моторов – 220-сильный 1,6-литровый турбированный двигатель.

Дебют нового поколения популярного вседорожника запланирован на следующий год. В 2016 году Juke появится и в продаже – как автомобиль 2017 модельного года.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.