© Nissan

10 дек 2015 19:53

Новинки 1324

Nissan Juke превратится в "консервативный гибрид"

Именно экстравагантный Nissan Juke во многом несет ответственность за нынешний бум популярности компактных кроссоверов. Однако со сменой поколений одного из своих достоинств – экстравагантности – "Джук" может лишиться, получив взамен электромотор.

Примерное представление о внешности нового поколения Nissan Juke уже можно составить: по данным издания Motoring, новую стилистику экстерьера кроссовера японцы опробовали на концептуальной модели Gripz. Однако, как ни странно, утверждается, что силуэт нового Juke станет куда менее экстравагантным, несмотря на то, что концепт отличается весьма оригинальной внешностью. Очевидно, для Juke у прототипа позаимствуют лишь некоторые выразительные детали.

У кроссовера появится гибридная модификация, силовая установка которой будет выполнена по принципу, примененному, к примеру, на Chevrolet Volt и одной из версий BMW i3. В движение такой "Джук" будет приводиться электромотором (его позаимствуют у Nissan Leaf), а небольшой двигатель внутреннего сгорания сыграет роль генератора электричества.

Однако, лишать традиционных двигателей кроссовер никто не собирается. Вседорожнику сохранят и самый мощный из имеющихся моторов – 220-сильный 1,6-литровый турбированный двигатель.

Дебют нового поколения популярного вседорожника запланирован на следующий год. В 2016 году Juke появится и в продаже – как автомобиль 2017 модельного года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.