© Nissan

10 дек 2015 19:53

Новинки 1357

Nissan Juke превратится в "консервативный гибрид"

Именно экстравагантный Nissan Juke во многом несет ответственность за нынешний бум популярности компактных кроссоверов. Однако со сменой поколений одного из своих достоинств – экстравагантности – "Джук" может лишиться, получив взамен электромотор.

Примерное представление о внешности нового поколения Nissan Juke уже можно составить: по данным издания Motoring, новую стилистику экстерьера кроссовера японцы опробовали на концептуальной модели Gripz. Однако, как ни странно, утверждается, что силуэт нового Juke станет куда менее экстравагантным, несмотря на то, что концепт отличается весьма оригинальной внешностью. Очевидно, для Juke у прототипа позаимствуют лишь некоторые выразительные детали.

У кроссовера появится гибридная модификация, силовая установка которой будет выполнена по принципу, примененному, к примеру, на Chevrolet Volt и одной из версий BMW i3. В движение такой "Джук" будет приводиться электромотором (его позаимствуют у Nissan Leaf), а небольшой двигатель внутреннего сгорания сыграет роль генератора электричества.

Однако, лишать традиционных двигателей кроссовер никто не собирается. Вседорожнику сохранят и самый мощный из имеющихся моторов – 220-сильный 1,6-литровый турбированный двигатель.

Дебют нового поколения популярного вседорожника запланирован на следующий год. В 2016 году Juke появится и в продаже – как автомобиль 2017 модельного года.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.