© Carnewschina

10 дек 2015 17:34

Новинки 2985

Geely обновила своего бюджетного "Кинг-Конга"

Китайский седан Geely EC6 – уже старожил рынка: он выпускается уже без малого восемь лет. Впрочем, производитель пока явно не планирует отправлять его на пенсию: автомобиль прошел процедуру рестайлинга и, что самое интересное, имеет все шансы доехать до России в новом облике.

Российскому покупателю этот седан знаком как MK8, а вот в Китае его называют Geely Englong EC6, в конце еще периодически прибавляя слово Jingang (Кинг-Конг). Кстати, после рестайлинга седан планируют называть просто "Кинг-Конгом".

Судя по изображениям, опубликованным китайским порталом Carnewschina, серьезным изменениям подвергся дизайн и конструкция фар и задних фонарей, в оснащении появились светодиодные дневные ходовые огни, изменился обвес и решетка радиатора. Обращает на себя внимание и тот интересный факт, что производитель повесил на EC6 логотип Emgrand – под ним Geely продает серию моделей, которые позиционируются как более дорогие и богато оснащенные.

По технической части обновлений нет – в китайском варианте автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, который выдает 94 л.с. и работает в паре с пятиступенчатой механикой, или же выдает 102 л.с. и работает в паре с четырехступенчатым автоматом.

На российском рынке в сегменте, который может занять обновленный MK8, сейчас продается седан под названием GC6. Он стоит в диапазоне от 389 000 до 419 000 рублей и в базовом варианте оснащение предлагает системы ABS и EBD, кондиционер, обогрев передних кресел и простую аудиосистему с небольшим монохромным дисплеем, слотом для карт MicroSD и поддержкой USB. В более богатой комплектации появляются кнопки управления магнитолой на рулевом колесе, кожаная отделка рулевого колеса и датчики парковки в заднем бампере. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.