© Carnewschina

10 дек 2015 17:34

Новинки 2982

Geely обновила своего бюджетного "Кинг-Конга"

Китайский седан Geely EC6 – уже старожил рынка: он выпускается уже без малого восемь лет. Впрочем, производитель пока явно не планирует отправлять его на пенсию: автомобиль прошел процедуру рестайлинга и, что самое интересное, имеет все шансы доехать до России в новом облике.

Российскому покупателю этот седан знаком как MK8, а вот в Китае его называют Geely Englong EC6, в конце еще периодически прибавляя слово Jingang (Кинг-Конг). Кстати, после рестайлинга седан планируют называть просто "Кинг-Конгом".

Судя по изображениям, опубликованным китайским порталом Carnewschina, серьезным изменениям подвергся дизайн и конструкция фар и задних фонарей, в оснащении появились светодиодные дневные ходовые огни, изменился обвес и решетка радиатора. Обращает на себя внимание и тот интересный факт, что производитель повесил на EC6 логотип Emgrand – под ним Geely продает серию моделей, которые позиционируются как более дорогие и богато оснащенные.

По технической части обновлений нет – в китайском варианте автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, который выдает 94 л.с. и работает в паре с пятиступенчатой механикой, или же выдает 102 л.с. и работает в паре с четырехступенчатым автоматом.

На российском рынке в сегменте, который может занять обновленный MK8, сейчас продается седан под названием GC6. Он стоит в диапазоне от 389 000 до 419 000 рублей и в базовом варианте оснащение предлагает системы ABS и EBD, кондиционер, обогрев передних кресел и простую аудиосистему с небольшим монохромным дисплеем, слотом для карт MicroSD и поддержкой USB. В более богатой комплектации появляются кнопки управления магнитолой на рулевом колесе, кожаная отделка рулевого колеса и датчики парковки в заднем бампере. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.