© UAZ

10 дек 2015 16:00

Новинки 8310

Автомобили "УАЗ" подорожают с 1 января

Пугающая планка в 25% прироста к цене автомобилей, которую обещают аналитики в 2016 году, будет достигнута не сразу. Судя по всему, первый этап переписывания ценников начнется с первых же дней нового года: так планирует поступить уже ряд производителей, в том числе - и "УАЗ.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу компании Sollers, роста цен стоит ожидать в среднем на два-три процента в зависимости от модели и комплектации, при этом в той или иной степени вырастут в цене все автомобили, которые сейчас производятся. Напомним, что в начале 2015 года компания тоже переписывала ценники в большую сторону – модели "УАЗа" подросли в цене в диапазоне 30-70 тысяч рублей.

На данный момент самой продаваемой моделью марки является "Патриот", цены на который пока что начинаются с 740 000 рублей (с 589 000 рублей с учетом программы утилизации), а самый дорогой «Патриот» в исполнении "Экспедишн" обойдется в 919 990 рублей (или в 749 990 рублей в рамках программы утилизации).

Впрочем, подсластить горькую пилюлю могут текущие акции производителя: например, до конца 2015 года при покупке нового автомобиля действует расширенная гарантия на пять лет (или 120 000 километров пробега). С 2016 года расширенная гарантия будет доступна уже за отдельную плату. Кроме того, при оформлении кредита на автомобиль предоставляется дополнительная скидка в размере 50 000 рублей.

"УАЗ" - явно не последний производитель, который поднимет цены с начала 2016 года. Об аналогичных намерениях уже заявила компания Volvo, на это же намекают и некоторые дилеры "АвтоВАЗа": в цене вырастут все модели отечественного автопроизводителя за исключением новой "Весты".

В целом же специалисты "Автостата" предсказывают рост цен на 20-25%. При этом речь идет не о конкретных марках или моделях, а о рынке в целом. Специалисты отмечают, что одной из причин повышения цен станет переход Российского автомобильного сектора на весьма требовательный экологический стандарт Евро-5. Второй причиной, разумеется, станет нестабильный курс рубля.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.