© Hyundai

10 дек 2015 14:30

Новинки 506

Hyundai показала раллийный болид для нового сезона

Корейцы из Hyundai, похоже, не слишком довольны результатами прошедшего раллийного сезона и всерьез намерены их улучшить. Новый Hyundai i20 WRC должен обеспечить пилотам заводской команды возможность доминирования на полях сражений 2016 года.

Демонстрация раллийного хэтчбека, построенного на базе i20 нового поколения состоялась в одном из европейских центров Hyundai – в германском Альценау. Помимо нового внешнего вида и улучшенной аэродинамики хэтчбек получил и модернизированную подвеску с доработанной кинематикой, обеспечивающую улучшенную устойчивость и управляемость.

Hyundai i20 WRC снабжен турбированным 1,6-литровым мотором мощностью 300 л.с., секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач и системой полного привода. В качестве обуви для новинки подготовлены 15-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Latitude Cross для гравия и 18-дюймовые с покрышками Pilot Sport той же марки – для асфальта.

Утверждается, что новинку испытывали в течение всего 2015 года, и за это время хэтч успел проехать более 8 тысяч километров. Дебютировать Hyundai i20 WRC должен уже в январе на гонках в Монте-Карло. Состав заводской команды остается неизменным – в нее войдут Тьерри Невилль, Дани Сордо и Хейден Паддон. Им предстоит защищать цвета Hyundai в течение всего мирового чемпионата по ралли в 2016 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.