© Hyundai

10 дек 2015 14:30

Новинки 501

Hyundai показала раллийный болид для нового сезона

Корейцы из Hyundai, похоже, не слишком довольны результатами прошедшего раллийного сезона и всерьез намерены их улучшить. Новый Hyundai i20 WRC должен обеспечить пилотам заводской команды возможность доминирования на полях сражений 2016 года.

Демонстрация раллийного хэтчбека, построенного на базе i20 нового поколения состоялась в одном из европейских центров Hyundai – в германском Альценау. Помимо нового внешнего вида и улучшенной аэродинамики хэтчбек получил и модернизированную подвеску с доработанной кинематикой, обеспечивающую улучшенную устойчивость и управляемость.

Hyundai i20 WRC снабжен турбированным 1,6-литровым мотором мощностью 300 л.с., секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач и системой полного привода. В качестве обуви для новинки подготовлены 15-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Latitude Cross для гравия и 18-дюймовые с покрышками Pilot Sport той же марки – для асфальта.

Утверждается, что новинку испытывали в течение всего 2015 года, и за это время хэтч успел проехать более 8 тысяч километров. Дебютировать Hyundai i20 WRC должен уже в январе на гонках в Монте-Карло. Состав заводской команды остается неизменным – в нее войдут Тьерри Невилль, Дани Сордо и Хейден Паддон. Им предстоит защищать цвета Hyundai в течение всего мирового чемпионата по ралли в 2016 году.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.