© Екатерина Рзянина

11 дек 2015 15:20

Дороги 4375

В Москве удлинят "зеленый"

В Москве решено увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофоров. Удлиненный "зеленый" пока будет работать лишь на некоторых улицах по утрам при движении в сторону центра.

В Москве перенастроят режим работы 27 светофоров, которым удлинят время работы зеленого света в утренние часы. Ожидается, что такое решение увеличит пропускную способность улиц в сторону центра, ссылается М24.ru на сообщение советника руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.

"Согласно анализу с камер, в "спальных районах" поток машин в сторону области минимален, в это время длительность этих фаз можно сократить, а время фаз для направлений в центр – напротив, увеличить", – пояснил он.

Новые настройки светофоров будет реализованы на самых проблемных улицах города. Так, удлиненный "зеленый" будет гореть по утрам на перекрестке Южнопортовой улицы и 3-го Угрешского проезда, пробка перед которым достигает в час-пик двух-трех километров.  

Кроме этого, ЦОДД планирует удлинить время работы зеленого света до 210 секунд и на ряде вылетных магистралей, пишет auto.mail.ru. На очереди - Профсоюзная улица, Алтуфьевское, Волоколамское и Пятницкое шоссе, а на Варшавском шоссе светофоры уже перенастроены. 

Список улиц Москвы с новым режимом работы светофоров:

Южнопортовая улица – 3-й Угрешский проезд;
Южнопортовая улица – Угрешская улица – 7-я Кожуховская улица;
Улица Гурьянова – Южнопортовая улица;
Улица Гурьянова – улица Кухмистерова;
Шоссейная улица – улица Кухмистерова;
Шоссейная улица, 29;
Шоссейная улица, 42;
Шоссейная улица, 37 – улица Гурьянова;
Шоссейная улица, 51;
Шоссейная улица, 57;
Шоссейная улица, 86 – улица Полбина;
Шоссейная улица, 100;
Шоссейная улица, 2 – улица Полбина;
Шоссейная улица 31;
Шоссейная улица, 11;
Шоссейная улица – улица Гурьянова (м. Печатники);
Шоссейная улица – Шоссейный проезд;
Шоссейная улица, 46;
Шоссейная улица – улица Коломникова;
Улица Гурьянова, 1;
Улица Кухмистерова – улица Гурьянова;
Южнопортовая улица – улица Гурьянова 13, 15, 17;
Улица Гурьянова – улица Южнопортовая;
Улица Полбина, 25 и 56;
Улица Полбина, 9 (Полбина - Батайская);
Улица Полбина – улица Кухмистерова;
Улица Полбина, 20.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.