© АвтоВАЗ

11 дек 2015 12:15

Аналитика 984

Lada вернула лидерство среди подержанных машин

Аналитики подвели итоги ноябрьских продаж на российском рынке подержанных автомобилей. Первое место сохранили автомобили Lada, но между ними произошла смена лидера по модели.

Продажи подержанных машин на Дальнем Востоке в десятки раз больше, чем новых...

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", в ноябре этого года в России проданы 400,7 тысяч машин с пробегом. Это на 16,4% меньше прошлогоднего ноября. Общий же объем российского рынка "бэушек" с января по ноябрь этого года составил составил 4,5 миллиона штук, что на 19% меньше итогов 11 месяцев прошлого года.

Лидерство на подержанном рынке традиционо удерживают "Лады", но их объем по итогам ноября упал на 17,1% -  до 119,4 тысяч машин. При этом среди моделей произошла смена лидера: теперь им стал 5-дверный хэтчбек Samara, который в ноябре купили почти 13 000 человек. Лидерство на рынке вторички "Сама" захватывает уже второй раз за год. Впервые Lada 2114 стала самой продаваемой на рынке б/у в январе 2015 года, но все последующие месяцы уступала вазовской "семерке". 

В ТОП-10 также вошли Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Kia и Renault. Среди подержанных иномарок традиционно лидирует Toyota: за прошедший ноябрь по России проданы  43,5 тысяч этих машин, что на 18,7% меньше, чем год назад. На втором месте идет Nissan с итогом в 20,1 тысяч машин и падением на 19,1%), третий - Chevrolet (16,8 тысяч машин и минус 15,6%). Замыкает пятерку лидеров ноября Ford (15,8 тысяч машин и минус 14,3%). При этом всего одна модель из вошедших в топ-25 показала в ноябре положительную динамику: это Hyundai Solaris, продажи которых выросли на 5,5%). Остальные упали: от 0,9% у (Kia Rio до 27,5% у вазовской "шестерки". Но при этом в ноябре объем рынка первых четырех брендов рейтинга (Lada, Toyota, Nissan, Chevrolet) все равно составил почти половину объема всего вторичного рынка в РФ.

В модельном рейтинге по итогам ноября 2015 года более половины (13 из 25) составиои машины Lada. Абсолютными лидерами по объему вторичного рынка в целом, как и в прошлом месяце, стали Lada Samara, 2107 и 2110, а среди иномарок - Ford Focus.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.