© Павел Блюденов

10 дек 2015 19:13

Новинки 42112

Первый тест-драйв Lada XRAY посмотрели более 1 миллиона человек!

Тест-драйвы АвтоВестей на YouTube не впервые набирают более 1 млн просмотров, однако впервые такая отметка была преодолена в течение столь короткого промежутка времени. Первый в мире обзор новейшего хэтчбека от "АвтоВАЗа" вызвал колоссальный интерес среди россиян.

Эксклюзивный тест-драйв Lada XRAY стал одним из самых важных и популярных видеообзоров АвтоВестей за последнее время. Чтобы понять, какой колоссальный интерес среди россиян вызвала тольяттинская новинка, достаточно посмотреть на цифры. В момент написания данной заметки обзор Lada XRAY от Павла Блюденова на нашем канале в Youtube набрал аж 1 011 485 просмотров, и эта цифра с каждым часом продолжает увеличиваться!

В 47 минутах эксклюзивного видео - вся правда о второй новинке "АвтоВАЗа" 2015 года!  

Серийное производство модели Lada XRAY стартует лишь 15 декабря, а официальные продажи - и того позже. Что же на самом деле представляет из себя Lada XRAY? Производитель регулярно называет новинку кроссовером, хотя у автомобиля вроде бы налицо все признаки хэтчбека - передний привод и отсутствие даже псевдо-внедорожных примочек вроде защитного обвеса из неокрашенного пластика. В любом случае, нужно помнить - XRAY построен на платформе ВO в конфигурации, наиболее близкой к Renault Sandero. Значит, и повадки у Lada похожие - не особо азартная управляемость и абсолютно всепрощающая подвеска.

Первый тест-драйв Lada XRAY АвтоВестей уже успел рассорить россиян!

На самом деле Lada XRAY в чем-то даже превзошел и нашумевшую "Весту", и родственный хэтчбек Sandero, включая версию Stepway. Например, эргономика рабочего места водителя здесь проработана лучше, передвинутая повыше "реношная" мультимедийная система избавилась от "слепоты", а блок управления микроклиматом расположен удачнее. Под капотом "нашей" тестовой пятидверки был 1,6-литровый "вазовский" двигатель мощностью 106 л.с., однако моторная линейка будет шире - Lada XRAY будет оснащаться еще и "ниссановским" агрегатом 1,6 л на 114 л.с., а также тольяттинским двигателем 1,8 л на 122 л.с. 

Вы не поверите, кого в "АвтоВАЗе" назвали будущими конкурентами для Lada XRAY. Мы, честно говоря, сами в шоке!

История с коробками передач такая же, как у Lada Vesta: либо пятиступенчатая "механика" от Renault, либо "вазовский" робот АМТ. Если в первом случае вопросов к трансмиссии нет - пенять на "ручку" грешно, то робот требует привыкания и определенной сноровки.

Оценят ли россияне новый Lada XRAY, будет во многом зависеть от его цены. А до тех пор армия отечественных автолюбителей разделилась на три клана: первые, даже не глядя, вовсю критикуют эту модель, вторые проявляют по-настоящему живой интерес к покупке, а все остальные - скажут своё решительное слово только после того, как будет озвучен полный прайс-лист.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.