© autocar.co.uk

10 дек 2015 13:45

Новинки 1045

Mercedes-Benz E-класса научится самостоятельно перестраиваться

Компания Mercedes-Benz продолжает по кусочкам рассекречивать новое поколение своего популярного седана, который по некоторым параметрам способен переплюнуть и флагманский S-класс. К примеру, водитель седана получит нового очень способного ассистента.

Производитель анонсировал систему Active Lane Change, которая должна дебютировать на новом Е-классе. Как водится, работать ассистент будет на основе комплекса радаров и камер, но получит чуть больше свободы, чем обычно – в частности, ему обеспечат доступ к рулевому управлению.

Если, к примеру, бортовая электроника отметит, что сигнал поворота включен более двух секунд, но активных действий водитель не предпринимает, то система возьмет управление на себя и перестроит седан в соседнюю полосу – с той стороны, на которую указывает "поворотник". При этом автомобиль сможет оценить присутствие других транспортных средств по соседству – впереди, сбоку и сзади, и осуществит перестроение только в том случае, если электроника сочтет это безопасным.

Интересно, что работа ассистента имеет некоторые ограничения. Е-класс сможет перестроиться самостоятельно только при движении на скорости от 80 до 190 км/ч и при условии, что седан движется по многополосной дороге – подтверждение этому ассистент получит от навигационной системы.

Active Lane Change станет частью опционального пакета Driving Assistance, который предлагается и для S-класса. В него, помимо новинки, войдут также системы слежения за "слепыми" зонами, контроля рядности, автоматического торможения перед пешеходами и адаптивный круиз-контроль.

Новое поколение Mercedes-Benz E-класса дебютирует на автосалоне в Детройте в январе следующего года.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.