© autocar.co.uk

10 дек 2015 13:45

Новинки 1042

Mercedes-Benz E-класса научится самостоятельно перестраиваться

Компания Mercedes-Benz продолжает по кусочкам рассекречивать новое поколение своего популярного седана, который по некоторым параметрам способен переплюнуть и флагманский S-класс. К примеру, водитель седана получит нового очень способного ассистента.

Производитель анонсировал систему Active Lane Change, которая должна дебютировать на новом Е-классе. Как водится, работать ассистент будет на основе комплекса радаров и камер, но получит чуть больше свободы, чем обычно – в частности, ему обеспечат доступ к рулевому управлению.

Если, к примеру, бортовая электроника отметит, что сигнал поворота включен более двух секунд, но активных действий водитель не предпринимает, то система возьмет управление на себя и перестроит седан в соседнюю полосу – с той стороны, на которую указывает "поворотник". При этом автомобиль сможет оценить присутствие других транспортных средств по соседству – впереди, сбоку и сзади, и осуществит перестроение только в том случае, если электроника сочтет это безопасным.

Интересно, что работа ассистента имеет некоторые ограничения. Е-класс сможет перестроиться самостоятельно только при движении на скорости от 80 до 190 км/ч и при условии, что седан движется по многополосной дороге – подтверждение этому ассистент получит от навигационной системы.

Active Lane Change станет частью опционального пакета Driving Assistance, который предлагается и для S-класса. В него, помимо новинки, войдут также системы слежения за "слепыми" зонами, контроля рядности, автоматического торможения перед пешеходами и адаптивный круиз-контроль.

Новое поколение Mercedes-Benz E-класса дебютирует на автосалоне в Детройте в январе следующего года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.