© АвтоВести, Александр Евдокимов

11 дек 2015 19:40

Автопром 4707

В России остановлены продажи автомобилей Great Wall

В России фактически остановлены продажи внедорожников, кроссоверов и пикапов китайской марки Great Wall, которых просто не осталось у дилеров. При этом российская сборка этих "китайцев" также до сих пор не возобновлена.

Great Wall пока еще не покинул российский рынок, так как дистрибьюторский договор с фирмой "Ирито" пока действует и сервисно-гарантийная поддержка сохраняется, сообщает "Авторевю". Однако "живых" машин не осталось у дилеров как в столице, так и в регионах. 

Непонятно и то, когда возобновятся поставки машин. Внедорожники H3 и H5, кроссоверы H6 и пикапы Wingle для российского рынка сначала выпускались на гжельском заводе "Электроизолятор", а затем производство намечалось перенести на завод "Ирито" в Липецке. Но "Ирито" и Great Wall в кризис договориться так и не смогли: китайцы отказались снижать цены на машинокомплекты, а "Ирито" не стал давать скидки на резко подорожавшие готовые машины. В итоге отгрузка автомобилей и машинокомплектов для их сборки остановлена еще в декабре 2014 года. 

Однако возврат автомобилей Great Wall на наш рынок все еще вполне возможен, учитывая неплохие результаты их продаж, которые на пике достигали почти 20 000 машин в год. Но возврат Great Wall, по прогнозам, произойдет уже не с помощью "Ирито", а через собственную дистрибьюторскую сеть.

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.