© АвтоВести, Александр Евдокимов

11 дек 2015 19:40

Автопром 4696

В России остановлены продажи автомобилей Great Wall

В России фактически остановлены продажи внедорожников, кроссоверов и пикапов китайской марки Great Wall, которых просто не осталось у дилеров. При этом российская сборка этих "китайцев" также до сих пор не возобновлена.

Great Wall пока еще не покинул российский рынок, так как дистрибьюторский договор с фирмой "Ирито" пока действует и сервисно-гарантийная поддержка сохраняется, сообщает "Авторевю". Однако "живых" машин не осталось у дилеров как в столице, так и в регионах. 

Непонятно и то, когда возобновятся поставки машин. Внедорожники H3 и H5, кроссоверы H6 и пикапы Wingle для российского рынка сначала выпускались на гжельском заводе "Электроизолятор", а затем производство намечалось перенести на завод "Ирито" в Липецке. Но "Ирито" и Great Wall в кризис договориться так и не смогли: китайцы отказались снижать цены на машинокомплекты, а "Ирито" не стал давать скидки на резко подорожавшие готовые машины. В итоге отгрузка автомобилей и машинокомплектов для их сборки остановлена еще в декабре 2014 года. 

Однако возврат автомобилей Great Wall на наш рынок все еще вполне возможен, учитывая неплохие результаты их продаж, которые на пике достигали почти 20 000 машин в год. Но возврат Great Wall, по прогнозам, произойдет уже не с помощью "Ирито", а через собственную дистрибьюторскую сеть.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.