© АвтоВести, Александр Евдокимов

11 дек 2015 19:40

Автопром 4694

В России остановлены продажи автомобилей Great Wall

В России фактически остановлены продажи внедорожников, кроссоверов и пикапов китайской марки Great Wall, которых просто не осталось у дилеров. При этом российская сборка этих "китайцев" также до сих пор не возобновлена.

Great Wall пока еще не покинул российский рынок, так как дистрибьюторский договор с фирмой "Ирито" пока действует и сервисно-гарантийная поддержка сохраняется, сообщает "Авторевю". Однако "живых" машин не осталось у дилеров как в столице, так и в регионах. 

Непонятно и то, когда возобновятся поставки машин. Внедорожники H3 и H5, кроссоверы H6 и пикапы Wingle для российского рынка сначала выпускались на гжельском заводе "Электроизолятор", а затем производство намечалось перенести на завод "Ирито" в Липецке. Но "Ирито" и Great Wall в кризис договориться так и не смогли: китайцы отказались снижать цены на машинокомплекты, а "Ирито" не стал давать скидки на резко подорожавшие готовые машины. В итоге отгрузка автомобилей и машинокомплектов для их сборки остановлена еще в декабре 2014 года. 

Однако возврат автомобилей Great Wall на наш рынок все еще вполне возможен, учитывая неплохие результаты их продаж, которые на пике достигали почти 20 000 машин в год. Но возврат Great Wall, по прогнозам, произойдет уже не с помощью "Ирито", а через собственную дистрибьюторскую сеть.

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.