© Mercedes-Benz

10 дек 2015 10:31

Новинки 1709

Mercedes выпустил "бюджетную" версию своего люксового купе

Диапазон модификаций люксового купе S Class расширился по нижней границе: у модели появилась новая более доступная модификация с более скромным мотором. Впрочем, эти понятия весьма относительно: бюджетным и медленным купе все равно не стало.

Теперь "входная" версия большого купе называется S400 4Matic и комплектуется 3-литровой "шестеркой" мощностью 367 л.с. в паре с семиступенчатым автоматом 7G Tronic Plus. На разгон до сотни у автомобиля уходит 4,6 секунды, а заявленный расход топлива при этом составляет 8,3 литра на 100 километров пути.

В оснащение базовой версии S Class Coupe входят система предотвращения столкновений,  пневматическая подвеска AirMatic, автоматический климат-контроль и "умная" головная оптика Intelligent Light System, которая адаптируется световой пучок в зависимости от погодных и дорожных условий.

В Европе новая версия люксового купе обойдётся примерно в 100 000 евро - порядка 7,5 млн рублей. В России самая доступная на сегодняшний день версия S Class Coupe - это S500 4Matic мощностью 455 л.с. - она стоит 8 млн рублей. А самый дорогой S Class Coupe - это AMG S65 с 6-литровым мотором мощностью 630 л.с. За такую модификацию просят 16,8 млн рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.