© Mercedes-Benz

10 дек 2015 10:31

Новинки 1692

Mercedes выпустил "бюджетную" версию своего люксового купе

Диапазон модификаций люксового купе S Class расширился по нижней границе: у модели появилась новая более доступная модификация с более скромным мотором. Впрочем, эти понятия весьма относительно: бюджетным и медленным купе все равно не стало.

Теперь "входная" версия большого купе называется S400 4Matic и комплектуется 3-литровой "шестеркой" мощностью 367 л.с. в паре с семиступенчатым автоматом 7G Tronic Plus. На разгон до сотни у автомобиля уходит 4,6 секунды, а заявленный расход топлива при этом составляет 8,3 литра на 100 километров пути.

В оснащение базовой версии S Class Coupe входят система предотвращения столкновений,  пневматическая подвеска AirMatic, автоматический климат-контроль и "умная" головная оптика Intelligent Light System, которая адаптируется световой пучок в зависимости от погодных и дорожных условий.

В Европе новая версия люксового купе обойдётся примерно в 100 000 евро - порядка 7,5 млн рублей. В России самая доступная на сегодняшний день версия S Class Coupe - это S500 4Matic мощностью 455 л.с. - она стоит 8 млн рублей. А самый дорогой S Class Coupe - это AMG S65 с 6-литровым мотором мощностью 630 л.с. За такую модификацию просят 16,8 млн рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.