© АвтоВАЗ

10 дек 2015 09:43

Автопром 6853

Lada Vesta попала в программу утилизации

В декабре производитель продолжит работать в рамках госпрограммы по поддержке российского автопрома: неплохие скидки при покупке новой "Лады" по-прежнему положены за сдачу старой машины в утиль или трейд-ин. В акции участвуют все модели компании.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", при сдаче старого автомобиля на утилизацию скидка на приобретение новой модели составит 50 000 рублей, а при сдаче автомобиля на перепродажу по системе Трейд ин - 40 000 рублей. Предложение актуально не только для всего стандартного модельного ряда, но и для "оспортивленных" версий Kalina Sport и Granta Sport.

Попадает в эту программу и новая Lada Vesta: в качестве примера производитель приводит теоретическую стоимость Lada Vesta в самой популярной комплектации Comfort - в рамках программы автомобиль можно приобрести за 520 000 рублей.

Впрочем, "Веста" и без всяких стимулирующих акций уже успела отметиться неплохими показателями. Новейший "вазовский" седан занял 19-ю строчку в рейтинге самых продаваемых моделей по итогам ноября с результатом 1748 проданных экземпляров. Учитывая тот факт, что официальный старт продаж Lada Vesta состоялся лишь 24-25 ноября, одним из самых востребованных автомобилей тольяттинская новинка стала всего за несколько дней. Разумеется, в момент дебюта на "Весту" наблюдался ажиотажный спрос - многие покупатели принципиально хотели заполучить "бюджетник" одними из первых. Но самые первые рыночные шаги новой "Лады" можно признать успешными.

Стоит отметить, что с момента запуска Lada Vesta продается только в двух, далеко не самых бюджетных комплектациях Comfort и Luxe с безальтернативным двигателем 1,6 л на 106 л.с. Например, в версии Comfort к базовому оснащению добавлены подогрев передних сидений и наружных зеркал, парковные датчики, аудиосистема, а также окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей.

Начальная стоимость такой "Весты" составляет 570 000 рублей, а доплата за "робот" АМТ составляет 25 тысяч рублей. Еще за 15 тысяч можно приобрести дополнительный пакет Optima, куда входят легкосплавные 16-дюймовые диски и обогрев лобового стекла.

Версия Luxe обойдется минимум в 609 000 рублей, и такая "Веста" уже оснащена "противотуманками", полным электропакетом, датчиками дождя, легкосплавными дискам и так далее. Пакеты опций Multimedia и XV Lineможно приобрести за 24 000 и 29 000 рублей соответственно. 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.