© АвтоВАЗ

10 дек 2015 09:43

Автопром 6846

Lada Vesta попала в программу утилизации

В декабре производитель продолжит работать в рамках госпрограммы по поддержке российского автопрома: неплохие скидки при покупке новой "Лады" по-прежнему положены за сдачу старой машины в утиль или трейд-ин. В акции участвуют все модели компании.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", при сдаче старого автомобиля на утилизацию скидка на приобретение новой модели составит 50 000 рублей, а при сдаче автомобиля на перепродажу по системе Трейд ин - 40 000 рублей. Предложение актуально не только для всего стандартного модельного ряда, но и для "оспортивленных" версий Kalina Sport и Granta Sport.

Попадает в эту программу и новая Lada Vesta: в качестве примера производитель приводит теоретическую стоимость Lada Vesta в самой популярной комплектации Comfort - в рамках программы автомобиль можно приобрести за 520 000 рублей.

Впрочем, "Веста" и без всяких стимулирующих акций уже успела отметиться неплохими показателями. Новейший "вазовский" седан занял 19-ю строчку в рейтинге самых продаваемых моделей по итогам ноября с результатом 1748 проданных экземпляров. Учитывая тот факт, что официальный старт продаж Lada Vesta состоялся лишь 24-25 ноября, одним из самых востребованных автомобилей тольяттинская новинка стала всего за несколько дней. Разумеется, в момент дебюта на "Весту" наблюдался ажиотажный спрос - многие покупатели принципиально хотели заполучить "бюджетник" одними из первых. Но самые первые рыночные шаги новой "Лады" можно признать успешными.

Стоит отметить, что с момента запуска Lada Vesta продается только в двух, далеко не самых бюджетных комплектациях Comfort и Luxe с безальтернативным двигателем 1,6 л на 106 л.с. Например, в версии Comfort к базовому оснащению добавлены подогрев передних сидений и наружных зеркал, парковные датчики, аудиосистема, а также окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей.

Начальная стоимость такой "Весты" составляет 570 000 рублей, а доплата за "робот" АМТ составляет 25 тысяч рублей. Еще за 15 тысяч можно приобрести дополнительный пакет Optima, куда входят легкосплавные 16-дюймовые диски и обогрев лобового стекла.

Версия Luxe обойдется минимум в 609 000 рублей, и такая "Веста" уже оснащена "противотуманками", полным электропакетом, датчиками дождя, легкосплавными дискам и так далее. Пакеты опций Multimedia и XV Lineможно приобрести за 24 000 и 29 000 рублей соответственно. 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".