© Nissan

10 дек 2015 21:00

Автопром 1063

Nissan представила "заправку будущего"

Судя по новому проекту компании Nissan, будущее легкового транспорта напрямую связано с электроэнергией. В Nissan собираются реализовать проект беспроводных зарядных станций, которые будут пополнять аккумуляторы электромобилей "на бегу".

Пока, правда, в наличии лишь не слишком вразумительный видеотизер, но из него понятно, что Nissan вместе с архитекторами из фирмы Fosters+Partners разрабатывает проект сети общедоступных беспроводных зарядок. Их предполагается размещать по обочинам дорог общего пользования и имплантировать в края тротуаров.

Обозначать места расположения электрозаправок предполагается с помощью светодиодной индикации: свободные зарядные станции будут светиться зеленым, а когда процесс зарядки пойдет полным ходом, цвет индикации сменится на синий. Технические подробности проекта пока не раскрываются, но, судя по всему, зарядная станция должна будет распознавать присутствие "голодного" электромобиля автоматически.

По всей видимости, в основу "Заправочной станции будущего" будут положены наработки, уже имеющиеся у компании в области беспроводной передачи энергии. Однако, нельзя исключать, что ради этого проекта Nissan модернизирует технологию с целью обеспечения более оперативной зарядки: нынешние беспроводные зарядные станции особой оперативностью не отличаются.

Неясно пока также, где именно будет реализован проект и смогут ли воспользоваться зарядными станциями владельцы электромобилей других марок, кроме Nissan. Подробности производитель обещает обнародовать ближе к Женевскому автосалону, который состоится в марте.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.