© Nissan

10 дек 2015 21:00

Автопром 1069

Nissan представила "заправку будущего"

Судя по новому проекту компании Nissan, будущее легкового транспорта напрямую связано с электроэнергией. В Nissan собираются реализовать проект беспроводных зарядных станций, которые будут пополнять аккумуляторы электромобилей "на бегу".

Пока, правда, в наличии лишь не слишком вразумительный видеотизер, но из него понятно, что Nissan вместе с архитекторами из фирмы Fosters+Partners разрабатывает проект сети общедоступных беспроводных зарядок. Их предполагается размещать по обочинам дорог общего пользования и имплантировать в края тротуаров.

Обозначать места расположения электрозаправок предполагается с помощью светодиодной индикации: свободные зарядные станции будут светиться зеленым, а когда процесс зарядки пойдет полным ходом, цвет индикации сменится на синий. Технические подробности проекта пока не раскрываются, но, судя по всему, зарядная станция должна будет распознавать присутствие "голодного" электромобиля автоматически.

По всей видимости, в основу "Заправочной станции будущего" будут положены наработки, уже имеющиеся у компании в области беспроводной передачи энергии. Однако, нельзя исключать, что ради этого проекта Nissan модернизирует технологию с целью обеспечения более оперативной зарядки: нынешние беспроводные зарядные станции особой оперативностью не отличаются.

Неясно пока также, где именно будет реализован проект и смогут ли воспользоваться зарядными станциями владельцы электромобилей других марок, кроме Nissan. Подробности производитель обещает обнародовать ближе к Женевскому автосалону, который состоится в марте.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.