© Nissan

10 дек 2015 21:00

Автопром 1065

Nissan представила "заправку будущего"

Судя по новому проекту компании Nissan, будущее легкового транспорта напрямую связано с электроэнергией. В Nissan собираются реализовать проект беспроводных зарядных станций, которые будут пополнять аккумуляторы электромобилей "на бегу".

Пока, правда, в наличии лишь не слишком вразумительный видеотизер, но из него понятно, что Nissan вместе с архитекторами из фирмы Fosters+Partners разрабатывает проект сети общедоступных беспроводных зарядок. Их предполагается размещать по обочинам дорог общего пользования и имплантировать в края тротуаров.

Обозначать места расположения электрозаправок предполагается с помощью светодиодной индикации: свободные зарядные станции будут светиться зеленым, а когда процесс зарядки пойдет полным ходом, цвет индикации сменится на синий. Технические подробности проекта пока не раскрываются, но, судя по всему, зарядная станция должна будет распознавать присутствие "голодного" электромобиля автоматически.

По всей видимости, в основу "Заправочной станции будущего" будут положены наработки, уже имеющиеся у компании в области беспроводной передачи энергии. Однако, нельзя исключать, что ради этого проекта Nissan модернизирует технологию с целью обеспечения более оперативной зарядки: нынешние беспроводные зарядные станции особой оперативностью не отличаются.

Неясно пока также, где именно будет реализован проект и смогут ли воспользоваться зарядными станциями владельцы электромобилей других марок, кроме Nissan. Подробности производитель обещает обнародовать ближе к Женевскому автосалону, который состоится в марте.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.