© Toyota

9 дек 2015 17:44

Автопром 7776

Немцы озвучили срок введения запрета на бензиновые моторы

На недавней конференции, посвященной вопросам глобального климата, представители ряда государств предсказали, когда в развитых странах могут быть введены запреты на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Чтобы насладить запахом бензина и ревом мотора, осталось не так уж много времени.

Среди множества межправительственных и межгосударственных организаций есть и альянс под названием ZEV, работающий над вопросами снижения вредных выбросов на транспорте. Как следует из названия организации (сокращение расшифровывается как zero emission vehicle), ее цель - заменить привычные транспортные средства машинами, которые не производили бы вредных выбросов вообще. 

Казалось бы, до решения этой задачи еще очень далеко - и все-таки представители альянса уже берутся озвучивать хотя бы примерные сроки. К примеру, на недавней масштабной конференции по вопросам климата представляющий Германию сотрудник альянса озвучил, что в развитых странах введения запрета на двигатели внутреннего сгорания можно ожидать уже в 2050 году. Конечно, немецкий специалист не несет никакой ответственности за свои слова, а столь оперативный перевод всего автопарка на новые технологии вызывает соменения - и все-таки заявление прозвучало достаточно громко.

В работе альянса ZEV принимают участие ряд наиболее успешных европейских стран (наряду с Германией это Нидерланды, Великобритания и Норвегия), а также представители нескольких американских штатов. 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.