© Toyota

9 дек 2015 17:44

Автопром 7783

Немцы озвучили срок введения запрета на бензиновые моторы

На недавней конференции, посвященной вопросам глобального климата, представители ряда государств предсказали, когда в развитых странах могут быть введены запреты на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Чтобы насладить запахом бензина и ревом мотора, осталось не так уж много времени.

Среди множества межправительственных и межгосударственных организаций есть и альянс под названием ZEV, работающий над вопросами снижения вредных выбросов на транспорте. Как следует из названия организации (сокращение расшифровывается как zero emission vehicle), ее цель - заменить привычные транспортные средства машинами, которые не производили бы вредных выбросов вообще. 

Казалось бы, до решения этой задачи еще очень далеко - и все-таки представители альянса уже берутся озвучивать хотя бы примерные сроки. К примеру, на недавней масштабной конференции по вопросам климата представляющий Германию сотрудник альянса озвучил, что в развитых странах введения запрета на двигатели внутреннего сгорания можно ожидать уже в 2050 году. Конечно, немецкий специалист не несет никакой ответственности за свои слова, а столь оперативный перевод всего автопарка на новые технологии вызывает соменения - и все-таки заявление прозвучало достаточно громко.

В работе альянса ZEV принимают участие ряд наиболее успешных европейских стран (наряду с Германией это Нидерланды, Великобритания и Норвегия), а также представители нескольких американских штатов. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.