© Skoda

9 дек 2015 15:22

Новинки 1454

"Каблучок" марки Skoda не вписался в модельный ряд

Не секрет, что чешская марка планирует расширение ассортимента своих моделей при помощи среднеразмерного кроссовера. Однако нашелся среди чешских автомобилей и угодивший под сокращение - ставить на конвейер новое поколение модели Roomster компания не планирует.

Первое и единственное поколение модели Roomster было снято с производства минувшей весной. И это вполне логично: ведь сборка автомобилей началась почти 10 лет назад, и с конструктивной точки зрения этот практичный автомобиль (приходящийся родней еще четвертому поколению VW Golf) выглядит не слишком современно. 

Казалось бы, недалек тот час, когда на конвейере появится Roomster второго поколения. Тем более что чехи вроде бы не собирались разрабатывать машину с нуля, а планировали всего лишь доработать под собственные представления о прекрасном новое поколение VW Caddy. Слухи утверждали, что в 2016 году автомобиль представят миру - тем более, что в объективы фотошпионов уже попадали испытательные прототипы. 

Однако на днях журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport поделились с читателями информацией, что модели Roomster в модельном ряду Skoda больше не будет. По мнению руководства марки, эта модель выбивается из общего ряда - она является чересчур деловой и недостаточно семейной. А чешская компания видит свою целевую аудиторию именно в семьях, которым нужны машины на все случаи жизни.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.