© worldcarfans.com

9 дек 2015 10:10

Новинки 6996

Мотор нового арабского гиперкара развил больше 4500 л.с.

Заявления создателей гиперкара Devel Sixteen, звучавшие во время презентации проекта, больше напоминали мечты увлеченных своим делом инженеров, чем какие-то реальные планы. Однако стендовые испытания вроде как подтвердили жизнеспособность проекта.

Два года назад арабская компания Defining Extreme Vehicles  заявила на автосалоне в Дубае, что построит предназначенный для дорог общего пользования суперкар с двигателем мощностью 5 000 л.с. На днях американцы из фирмы Steve Morris Engine, которые, как оказалось, занимались созданием мотора, опубликовали видеоролик со стендовыми испытаниями новейшего двигателя V16, который, по данным инженеров, во время тестов развил 4 515 л.с. и 4 766 Нм крутящего момента.

Создатели двигателя заявили, что оснащенный четырьмя турбинами 16-цилиндровый мотор рабочим объемом 12,4 л способен выдать и заметно больше 4500 л.с., но имеющееся в распоряжении фирмы измерительное оборудование не в состоянии корректно "переварить" такой поток мощности. Моторесурс агрегата не уточняется, но уже прозвучало заявление, что дорожная версия гиперкара может получить версию двигателя со сниженной мощностью, которая составит "всего" 3 000 л.с.

Если проект Devel Sixteen все же будет реализован, арабский гиперкар станет безусловно самым мощным серийным автомобилем в мире. Не исключено, что и самым быстрым: во время презентации проекта его инициаторы утверждали, что гиперкар сможет набирать первую сотню за 1,8 с, а его максимальная скорость составит 560 км/ч.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств