© worldcarfans.com

9 дек 2015 10:10

Новинки 6581

Мотор нового арабского гиперкара развил больше 4500 л.с.

Заявления создателей гиперкара Devel Sixteen, звучавшие во время презентации проекта, больше напоминали мечты увлеченных своим делом инженеров, чем какие-то реальные планы. Однако стендовые испытания вроде как подтвердили жизнеспособность проекта.

Два года назад арабская компания Defining Extreme Vehicles  заявила на автосалоне в Дубае, что построит предназначенный для дорог общего пользования суперкар с двигателем мощностью 5 000 л.с. На днях американцы из фирмы Steve Morris Engine, которые, как оказалось, занимались созданием мотора, опубликовали видеоролик со стендовыми испытаниями новейшего двигателя V16, который, по данным инженеров, во время тестов развил 4 515 л.с. и 4 766 Нм крутящего момента.

Создатели двигателя заявили, что оснащенный четырьмя турбинами 16-цилиндровый мотор рабочим объемом 12,4 л способен выдать и заметно больше 4500 л.с., но имеющееся в распоряжении фирмы измерительное оборудование не в состоянии корректно "переварить" такой поток мощности. Моторесурс агрегата не уточняется, но уже прозвучало заявление, что дорожная версия гиперкара может получить версию двигателя со сниженной мощностью, которая составит "всего" 3 000 л.с.

Если проект Devel Sixteen все же будет реализован, арабский гиперкар станет безусловно самым мощным серийным автомобилем в мире. Не исключено, что и самым быстрым: во время презентации проекта его инициаторы утверждали, что гиперкар сможет набирать первую сотню за 1,8 с, а его максимальная скорость составит 560 км/ч.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.