© Datsun

10 дек 2015 15:15

Новинки 2065

"АвтоВАЗ" перейдет на сокращенный рабочий график

С середины февраля "АвтоВАЗ" на шесть месяцев вводит четырехдневную рабочую неделю – это компромиссная антикризисная мера, которая позволит снизить издержки предприятия в период низкого спроса, но при этом – избежать сокращений рабочего персонала.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник, соответствующий приказ уже подписан и распространяется на весь персонал компании, включая топ-менеджеров.

По информации издания, затраты на оплату труда в компании составляют около 10% себестоимости или около 13 млрд рублей. Сокращенная рабочая неделя позволит снизить расходы на зарплату примерно на 20%. При этом вернуться на полный рабочий график предприятие может и раньше заранее запланированного срока: все будет зависеть от спроса и ситуации на рынке. К тому же в 2016 году должна продолжиться государственная программа поддержки занятости.

Такая антикризисная мера позволит "АвтоВАЗу" избежать сокращений персонала, которое было проведено в 2014 году, - тогда численность работников завода снизилась на 20% - до 52 000 человек. Кроме того, как прокомментировал решение автопроизводителя аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов, это компромиссное решение, которое позволит предприятию с одной стороны сэкономить, а с другой – сохранить штат сотрудников на случай роста спроса.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.