© Datsun

10 дек 2015 15:15

Новинки 2067

"АвтоВАЗ" перейдет на сокращенный рабочий график

С середины февраля "АвтоВАЗ" на шесть месяцев вводит четырехдневную рабочую неделю – это компромиссная антикризисная мера, которая позволит снизить издержки предприятия в период низкого спроса, но при этом – избежать сокращений рабочего персонала.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник, соответствующий приказ уже подписан и распространяется на весь персонал компании, включая топ-менеджеров.

По информации издания, затраты на оплату труда в компании составляют около 10% себестоимости или около 13 млрд рублей. Сокращенная рабочая неделя позволит снизить расходы на зарплату примерно на 20%. При этом вернуться на полный рабочий график предприятие может и раньше заранее запланированного срока: все будет зависеть от спроса и ситуации на рынке. К тому же в 2016 году должна продолжиться государственная программа поддержки занятости.

Такая антикризисная мера позволит "АвтоВАЗу" избежать сокращений персонала, которое было проведено в 2014 году, - тогда численность работников завода снизилась на 20% - до 52 000 человек. Кроме того, как прокомментировал решение автопроизводителя аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов, это компромиссное решение, которое позволит предприятию с одной стороны сэкономить, а с другой – сохранить штат сотрудников на случай роста спроса.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.