© Datsun

10 дек 2015 15:15

Новинки 2065

"АвтоВАЗ" перейдет на сокращенный рабочий график

С середины февраля "АвтоВАЗ" на шесть месяцев вводит четырехдневную рабочую неделю – это компромиссная антикризисная мера, которая позволит снизить издержки предприятия в период низкого спроса, но при этом – избежать сокращений рабочего персонала.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник, соответствующий приказ уже подписан и распространяется на весь персонал компании, включая топ-менеджеров.

По информации издания, затраты на оплату труда в компании составляют около 10% себестоимости или около 13 млрд рублей. Сокращенная рабочая неделя позволит снизить расходы на зарплату примерно на 20%. При этом вернуться на полный рабочий график предприятие может и раньше заранее запланированного срока: все будет зависеть от спроса и ситуации на рынке. К тому же в 2016 году должна продолжиться государственная программа поддержки занятости.

Такая антикризисная мера позволит "АвтоВАЗу" избежать сокращений персонала, которое было проведено в 2014 году, - тогда численность работников завода снизилась на 20% - до 52 000 человек. Кроме того, как прокомментировал решение автопроизводителя аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов, это компромиссное решение, которое позволит предприятию с одной стороны сэкономить, а с другой – сохранить штат сотрудников на случай роста спроса.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.