© Datsun

10 дек 2015 15:15

Новинки 2072

"АвтоВАЗ" перейдет на сокращенный рабочий график

С середины февраля "АвтоВАЗ" на шесть месяцев вводит четырехдневную рабочую неделю – это компромиссная антикризисная мера, которая позволит снизить издержки предприятия в период низкого спроса, но при этом – избежать сокращений рабочего персонала.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник, соответствующий приказ уже подписан и распространяется на весь персонал компании, включая топ-менеджеров.

По информации издания, затраты на оплату труда в компании составляют около 10% себестоимости или около 13 млрд рублей. Сокращенная рабочая неделя позволит снизить расходы на зарплату примерно на 20%. При этом вернуться на полный рабочий график предприятие может и раньше заранее запланированного срока: все будет зависеть от спроса и ситуации на рынке. К тому же в 2016 году должна продолжиться государственная программа поддержки занятости.

Такая антикризисная мера позволит "АвтоВАЗу" избежать сокращений персонала, которое было проведено в 2014 году, - тогда численность работников завода снизилась на 20% - до 52 000 человек. Кроме того, как прокомментировал решение автопроизводителя аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов, это компромиссное решение, которое позволит предприятию с одной стороны сэкономить, а с другой – сохранить штат сотрудников на случай роста спроса.

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.