© Porsche

10 дек 2015 12:08

Новинки 1061

Porsche переименует свои компактные модели

Компания Porsche начала готовить к рестайлингу свое компактное семейство – родстер Boxster и купе Cayman. Самым, пожалуй, главным новшеством станут имена моделей: и родстер, и купе получат цифровые индексы в честь гоночного болида середины прошлого века.

Пока Porsche 911 и 918 – единственные модели компании, имеющие в названии цифровой индекс, но ситуация изменится уже в следующем году. С очередным обновлением Porsche Boxster и Cayman снабдят цифрами 718 в честь гоночного купе 1957 года, которое одержало немало побед на европейских трассах в начале второй половины ХХ века.

Кроме того, переименование моделей можно считать намеком Porsche на изрядную модернизацию моторной гаммы родстера и купе. В конструкции Porsche 718 успешно использовался компактный четырехцилиндровый оппозитный мотор мощностью 142 л.с., и, как заявляют официальные источники, возрождение исторического индекса связано еще и с новыми двигателями, которые получит семейство.

По предварительным данным, 718 Cayman и 718 Boxster будут предлагаться с новыми турбированными моторами объемом всего 1,6 и 2,0 л, развивающими, тем не менее, до 290 л.с. Лишатся ли при этом модели привычных "оппозитников", не уточняется.

Дебют переименованных спорткаров намечен на следующий год, причем уже известно, что обновленный родстер будет стоить несколько дороже, чем купе с жесткой крышей и аналогичным двигателем.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.