© Porsche

10 дек 2015 12:08

Новинки 1060

Porsche переименует свои компактные модели

Компания Porsche начала готовить к рестайлингу свое компактное семейство – родстер Boxster и купе Cayman. Самым, пожалуй, главным новшеством станут имена моделей: и родстер, и купе получат цифровые индексы в честь гоночного болида середины прошлого века.

Пока Porsche 911 и 918 – единственные модели компании, имеющие в названии цифровой индекс, но ситуация изменится уже в следующем году. С очередным обновлением Porsche Boxster и Cayman снабдят цифрами 718 в честь гоночного купе 1957 года, которое одержало немало побед на европейских трассах в начале второй половины ХХ века.

Кроме того, переименование моделей можно считать намеком Porsche на изрядную модернизацию моторной гаммы родстера и купе. В конструкции Porsche 718 успешно использовался компактный четырехцилиндровый оппозитный мотор мощностью 142 л.с., и, как заявляют официальные источники, возрождение исторического индекса связано еще и с новыми двигателями, которые получит семейство.

По предварительным данным, 718 Cayman и 718 Boxster будут предлагаться с новыми турбированными моторами объемом всего 1,6 и 2,0 л, развивающими, тем не менее, до 290 л.с. Лишатся ли при этом модели привычных "оппозитников", не уточняется.

Дебют переименованных спорткаров намечен на следующий год, причем уже известно, что обновленный родстер будет стоить несколько дороже, чем купе с жесткой крышей и аналогичным двигателем.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.