© Porsche

10 дек 2015 12:08

Новинки 1056

Porsche переименует свои компактные модели

Компания Porsche начала готовить к рестайлингу свое компактное семейство – родстер Boxster и купе Cayman. Самым, пожалуй, главным новшеством станут имена моделей: и родстер, и купе получат цифровые индексы в честь гоночного болида середины прошлого века.

Пока Porsche 911 и 918 – единственные модели компании, имеющие в названии цифровой индекс, но ситуация изменится уже в следующем году. С очередным обновлением Porsche Boxster и Cayman снабдят цифрами 718 в честь гоночного купе 1957 года, которое одержало немало побед на европейских трассах в начале второй половины ХХ века.

Кроме того, переименование моделей можно считать намеком Porsche на изрядную модернизацию моторной гаммы родстера и купе. В конструкции Porsche 718 успешно использовался компактный четырехцилиндровый оппозитный мотор мощностью 142 л.с., и, как заявляют официальные источники, возрождение исторического индекса связано еще и с новыми двигателями, которые получит семейство.

По предварительным данным, 718 Cayman и 718 Boxster будут предлагаться с новыми турбированными моторами объемом всего 1,6 и 2,0 л, развивающими, тем не менее, до 290 л.с. Лишатся ли при этом модели привычных "оппозитников", не уточняется.

Дебют переименованных спорткаров намечен на следующий год, причем уже известно, что обновленный родстер будет стоить несколько дороже, чем купе с жесткой крышей и аналогичным двигателем.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.