© Tesla Motors

9 дек 2015 20:34

Автопром 6206

Tesla объявила о наборе персонала по всему миру

Американская компания не собирается отказываться от планов по завоеванию мирового рынка электромобилей, и для этого намеревается резко увеличить количество своих сотрудников. В настоящий момент число открытых вакансий у Tesla Motors превышает полторы тысячи.

Чтобы стать сотрудником компании Tesla, необязательно даже переезжать в Калифорнию. К примеру, среди 1 649 сотрудников, в которых нуждается производитель электрокаров, значатся не только технические специалисты, но и сотрудники дилерских центров на территории США, в Норвегии Tesla ищет транспортных инженеров, а в Германии и Франции – специалистов по развитию продаж.

До запрета на ДВС осталось всего 35 лет - а вы до сих пор не знаете, как работают водородные автомобили? Разберитесь за 5 минут с помощью нашей рубрики "Простые вопросы"!

Кроме того, Tesla собирается увеличить число инженеров, занимающихся проектом автономных систем управления. Кандидатов на работу в этом подразделении ждет личное собеседование с главой компании Элоном Маском: как отмечал он сам в одной из социальных сетей, иметь опыт работы в автомобильной сфере такому кандидату необязательно, но определять его пригодность к работе в Tesla глава компании предпочтет самостоятельно.

Тем не менее, попасть на работу в одну из самых известных автомобильных компаний мира не так-то просто: по заявлению директора Tesla по кадрам Арнона Гешури, за последний год фирма получила около 1,5 млн запросов на трудоустройство со всего мира. В настоящее время в Tesla Motors работают более 14 000 человек.

К слову, о планах компании по открытию официального представительства в России до сих пор ничего не известно, несмотря на решение правительства сохранить нулевые пошлины на ввоз электрокаров до конца 2016 года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.