© Автодор

9 дек 2015 14:11

Дороги 10204

Медведев приказал сделать трассу "Дон" еще дороже

Очередным распоряжением премьер-министра общая протяженность платных участков магистрали М4 увеличена разом на треть. Впрочем, сбор денег на очередном платном участке начнется как минимум через несколько месяцев. Кроме того, в распоряжении указано, что платным новый участок будет сделан не навсегда.

Как сообщает компания-оператор платных дорог "Автодор" на своем официальном сайте, "премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 7 декабря подписал Распоряжение об использовании участка км 117 -  км 225 автодороги М-4 "Дон" на платной основе". Участок, о котором идет речь, проходит по территории Московской и Тульской областей, и станет на данной трассе уже восьмым по счету. 

Новый платный участок будет длиннее предыдущих семи: на данный момент таким является 89-километровый сегмент в Воронежской области. Введение нового отрезка в строй ощутимо увеличит протяженность платных участков на М4: сейчас она составляет 340 км, а в итоге вырастет почти до 450.

Распоряжение премьер-министра является только точкой начала отсчета в процессе перевода конкретного участка трассы на функционирование на платной основе. После этого "Автодору" потребуется определенное время на обсустройство необходимой инфраструктуры. Также стоит отметить, что в соответствии с распоряжением участок должен функционировать в платном режиме до 1 мая 2019 года. 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.