© Auto Types
Автопром

Новые автомобили массово подорожают уже в январе

Озвученные деловыми изданиями слухи утверждают, что повышать цены будут самые разные марки - от тех, под которыми выпускаются бюджетные автомобили, до престижных брендов, предлагающих обеспеченным клиентам эксклюзивные автомобили.

Информацию о массовом подорожании новых автомобилей в январе распространила газета "Коммерсант". Авторами слухов стали собственные источники издания в представительствах компаний-производителей и дилерских центрах. Причем повышение цен, по прогнозам журналистов, не ограничится отдельными сегментами, а охватит весь авторынок целиком. Среди марок, чьи машины могут подорожать уже в январе, упоминаются и Lada, и Rolls-Royce.

Уходящие с рынка модели Opel и Chevrolet еще можно купить по весьма низким ценам - а вот отремонтировать по гарантии получается уже не всегда

Один из дилеров Lada рассказал "Коммерсанту", что отечественный автопроизводитель планирует поднять цены на 3 % (для автомобиля ценой 500 000 рублей подорожание составит 15 000 рублей). Исключение будет сделано для новейшего седана Vesta, цены на который были объявлены в конце ноября.

Аналогичных изменений в прайс-листах эксперты ждут и от других производителей, выпускающих сравнительно доступные автомобили - в этот список попадают как отечественные бренды (УАЗ), так и иномарки с локализованным в России производством (Hyundai или Skoda). Некоторые компании уже подняли цены: к примеру, с 3 декабря на несколько процентов подорожала продукция Mazda, постепенно дорожают Nissan и Peugeot.

От сравнительно демократичных марок не отстают и престижные: Volvo уже объявила о повышении цен на 2-5% в январе, об аналогичных планах Jaguar Land Rover и Rolls-Royce сообщают дилеры. Причем роскошные британские автомобили подорожают сильнее всего - примерно на 10%.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.