© Mitsubishi

9 дек 2015 09:44

Новинки 2341

Mitsubishi продлит жизнь нынешнему "Паджеро"

Компания Mitsubishi уже не раз отрекалась от своих легковых моделей, включая Lancer и Galant, в пользу кроссоверов и разного рода гибридных вседорожников. Судьба же культового Pajero до сих пор толком не определена, но в Mitsubishi решили пожалеть поклонников внедорожника.

Японцы из Mitsubishi поделились некоторыми деталями планов своего дальнейшего развития. Ничего сенсационного в них нет, но имеется хорошая новость для любителей классических внедорожников. Разработка нового поколения Mitsubishi Pajero действительно отложена в самый дальний ящик, но нынешний внедорожник не уйдет с конвейера до тех пор, пока на него будет спрос, причем это касается всех выпускаемых ныне модификаций.

В целом же Mitsubishi взяла отчетливый курс на развитие гибридов и электромобилей. Компанией запланированы весомые инвестиции в новый исследовательский центр в Силиконовой долине в Калифорнии, который как раз и займется всемерной электрификацией модельного ряда. В целом свои будущие новинки компания охарактеризовала, как "автомобили двойного назначения, которые сохраняют все достоинства внедорожных Mitsubishi, но при этом способны комфортно существовать в городских джунглях". Всемерная электрификация и переход на более легкие модели объясняются необходимостью соответствия жестким нормам по расходу топлива и токсичности выхлопов.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi собирается основательно обновить кроссовер Outlander (включая его гибридную модификацию), построить новое поколение кроссовера ASX (снабдив его версией с электромотором), а также выпустить некую совершенно новую модель – спортивный кроссовер с купеобразным кузовом.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.