© Mitsubishi

9 дек 2015 09:44

Новинки 2337

Mitsubishi продлит жизнь нынешнему "Паджеро"

Компания Mitsubishi уже не раз отрекалась от своих легковых моделей, включая Lancer и Galant, в пользу кроссоверов и разного рода гибридных вседорожников. Судьба же культового Pajero до сих пор толком не определена, но в Mitsubishi решили пожалеть поклонников внедорожника.

Японцы из Mitsubishi поделились некоторыми деталями планов своего дальнейшего развития. Ничего сенсационного в них нет, но имеется хорошая новость для любителей классических внедорожников. Разработка нового поколения Mitsubishi Pajero действительно отложена в самый дальний ящик, но нынешний внедорожник не уйдет с конвейера до тех пор, пока на него будет спрос, причем это касается всех выпускаемых ныне модификаций.

В целом же Mitsubishi взяла отчетливый курс на развитие гибридов и электромобилей. Компанией запланированы весомые инвестиции в новый исследовательский центр в Силиконовой долине в Калифорнии, который как раз и займется всемерной электрификацией модельного ряда. В целом свои будущие новинки компания охарактеризовала, как "автомобили двойного назначения, которые сохраняют все достоинства внедорожных Mitsubishi, но при этом способны комфортно существовать в городских джунглях". Всемерная электрификация и переход на более легкие модели объясняются необходимостью соответствия жестким нормам по расходу топлива и токсичности выхлопов.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi собирается основательно обновить кроссовер Outlander (включая его гибридную модификацию), построить новое поколение кроссовера ASX (снабдив его версией с электромотором), а также выпустить некую совершенно новую модель – спортивный кроссовер с купеобразным кузовом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.