© Skoda

9 дек 2015 17:40

Новинки 1262

Возрожденная раллийная Skoda выехала на гоночный трек

Нашумевший весной нынешнего года проект чешских дизайнеров Петра Новака и Марека Хоффмана оказался на удивление жизнеспособным. Купе, названное современной реинкарнацией знаменитой Skoda 130 RS, успешно прокатилось по гоночной трассе.

Суперкар чешского дуэта под названием R200 Non-Fiction, собранный с миру по нитке из деталей некоторых моделей концерна Volkswagen, был впервые представлен в апреле этого года в одном из музеев Праги. Тогда большинство очевидцев посчитало, что суперкар – не более, чем дизайнерское развлечение, однако его создатели продемонстрировали способности купе, что называется, в боевом режиме – на словацком треке Slovakia Ring.

По всей видимости, публичный заезд носил в первую очередь рекламный характер: Новак и Хоффман собираются произвести на свет около 30 экземпляров своего купе и продать каждое за весомые деньги – как минимум по 250 000 евро. Такая высокая цена за несколько экзотично выглядящий суперкар объясняется компонентами, использованными в его конструкции.

Купе R200 Non-Fiction построено на платформе Audi R8 первого поколения – об этом можно догадаться по силуэту кузова. Тот же суперкар поделился с самоделкой и силовым агрегатом: реинкарнированная Skoda 130 RS снабжена 4,2-литровым атмосферным V8 мощностью 430 л.с. По уверениям создателей, купе способно ускориться до 100 км/ч за 4,5 с.

Audi R8 – не единственный дорогостоящий донор проекта. По некоторым догадкам, часть деталей для купе чехи позаимствовали у моделей Bentley и Lamborghini.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.