© Skoda

9 дек 2015 17:40

Новинки 1255

Возрожденная раллийная Skoda выехала на гоночный трек

Нашумевший весной нынешнего года проект чешских дизайнеров Петра Новака и Марека Хоффмана оказался на удивление жизнеспособным. Купе, названное современной реинкарнацией знаменитой Skoda 130 RS, успешно прокатилось по гоночной трассе.

Суперкар чешского дуэта под названием R200 Non-Fiction, собранный с миру по нитке из деталей некоторых моделей концерна Volkswagen, был впервые представлен в апреле этого года в одном из музеев Праги. Тогда большинство очевидцев посчитало, что суперкар – не более, чем дизайнерское развлечение, однако его создатели продемонстрировали способности купе, что называется, в боевом режиме – на словацком треке Slovakia Ring.

По всей видимости, публичный заезд носил в первую очередь рекламный характер: Новак и Хоффман собираются произвести на свет около 30 экземпляров своего купе и продать каждое за весомые деньги – как минимум по 250 000 евро. Такая высокая цена за несколько экзотично выглядящий суперкар объясняется компонентами, использованными в его конструкции.

Купе R200 Non-Fiction построено на платформе Audi R8 первого поколения – об этом можно догадаться по силуэту кузова. Тот же суперкар поделился с самоделкой и силовым агрегатом: реинкарнированная Skoda 130 RS снабжена 4,2-литровым атмосферным V8 мощностью 430 л.с. По уверениям создателей, купе способно ускориться до 100 км/ч за 4,5 с.

Audi R8 – не единственный дорогостоящий донор проекта. По некоторым догадкам, часть деталей для купе чехи позаимствовали у моделей Bentley и Lamborghini.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.