© Audi

9 дек 2015 12:36

Автопром 998

Audi сможет продавать по два миллиона машин в год

Несмотря на продолжающую усугубляться ситуацию вокруг концерна Volkswagen, в его премиальном подразделении питают радужные надежды. Стратегическим планом Audi является достижение цифры в 2 млн машин в год, и боссы компании уверены, что смогут ее достичь.

Расчеты Audi выглядят тем более смелыми, что в прошлом году компания смогла, по данным агентства Automotive News, реализовать немногим более 1,7 млн автомобилей. Тем не менее, как заявил агентству глава компании Руперт Штадлер, резервы у Audi еще имеются, и заявленная цифра вполне может быть достигнута к концу десятилетия.

На российский рынок только что вышли экстремальные версии дорожных суперкаров Audi

Надежды марки связаны в первую очередь с бумом на рынке кроссоверов и запланированными Audi к выпуску новинками в этом жанре. В следующем году Audi выпустит компактный Q2, в 2018 году выйдет серийная версия электрокроссовера Q6, а годом позже должен появиться новый флагманский вседорожник Q8. Эта троица будет играть решающую роль в реализации планов компании: к 2020 году 40% продаж Audi должны составлять именно кроссоверы.

Что касается "дизельгейта", то Руперт Штадлер пообещал исправить проблемы с дизельными двигателями на моделях Audi в самые кратчайшие сроки. По предварительным подсчетам, компании придется отозвать около 2,1 млн автомобилей. По словам Штадлера, частные и корпоративные клиенты, с которыми ему довелось пообщаться по поводу дизельного скандала, "в целом довольны мощностью и расходом топлива своих автомобилей".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.