© АвтоВАЗ

8 дек 2015 19:13

Автопром 14850

Lada Vesta стала хитом продаж ноября

Полноценно судить о рыночных успехах "Весты" пока рановато, но запуск нового бюджетного седана оказался весьма многообещающим. Новинка "АвтоВАЗа" начала продаваться только в конце ноября, а уже попала двадцатку бестселлеров минувшего месяца.

Новейший "вазовский" седан занял 19-ю строчку в рейтинге самых продаваемых моделей по итогам ноября с результатом 1748 проданных экземпляров. Учитывая тот факт, что официальный старт продаж Lada Vesta состоялся лишь 24-25 ноября, одним из самых востребованных автомобилей тольяттинская новинка стала всего за несколько дней. Разумеется, в момент дебюта на "Весту" наблюдался ажиотажный спрос - многие покупатели принципиально хотели заполучить "бюджетник" одними из первых. Но самые первые рыночные шаги новой "Лады" можно признать успешными.

Стоит отметить, что с момента запуска Lada Vesta продается только в двух, далеко не самых бюджетных комплектациях Comfort и Luxe с безальтернативным двигателем 1,6 л на 106 л.с.. Например, в версии Comfort к базовому оснащению добавлены подогрев передних сидений и наружных зеркал, парковные датчики, аудиосистема, а также окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей.

А вот самая дешевая Lada Vesta в комплектации Classic появится только в 2016 году и, наверняка, будет востребована среди россиян.

Начальная стоимость такой "Весты" составляет 570 000 рублей, а доплата за "робот" АМТ составляет 25 тысяч рублей. Еще за 15 тысяч можно приобрести дополнительный пакет Optima, куда входят легкосплавные 16-дюймовые диски и обогрев лобового стекла.

Версия Luxe обойдется минимум в 609 000 рублей, и такая "Веста" уже оснащена "противотуманками", полным электропакетом, датчиками дождя, легкосплавными дискам и так далее. Пакеты опций Multimedia и XV Lineможно приобрести за 24 000 и 29 000 рублей соответственно. 

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.