© Mazda

8 дек 2015 17:40

Новинки 3192

Mazda выпустит абсолютно новый кроссовер – на этот раз особенный

Нашумевший накануне проект Mazda Koeru, представленный во Франкфурте как прототип возможного кросс-купе, действительно получит серийное воплощение. Однако, на конвейер встанет совсем не та модель, на которую рассчитывали поклонники марки, и "дешевой BMW X4" ей не стать.

Предполагалось, что Mazda Koeru в серийном варианте станет чем-то наподобие относительно доступного аналога BMW X4. Между тем, у боссов компании на проект совсем другие планы: в качестве одного из возможных конкурентов будущей новинки назван вседорожный универсал Subaru Outback.

Глава Mazda Масамичи Когаи заявил агентству Automotive News, что Koeru станет совершенно новым для марки типом автомобилей, ранее не выпускавшимся, и займет в модельной линейке особое положение. Он будет ниже, чем нынешние кроссоверы Mazda, и станет больше напоминать легковой универсал, чем кроссовер. Инженеры марки собираются извлечь из этого дополнительные выгоды – например, придать повадкам новинки отчетливо спортивные нотки. По размерам серийный Koeru будет сопоставим с Mazda CX-5 и должен стать более спортивной альтернативой уже имеющемуся у Mazda кроссоверу.

Вполне возможно, в Mazda рассчитывают, что новинка будет столь же популярна, как и Subaru Outback, причем в первую очередь в США. По данным Automotive News, за 2015 год Subaru продала в Северной Америке более 135 000 "Аутбэков", что превышает результаты продаж всей кроссоверной линейки Mazda – от CX-3 до CX-9. Правда, когда именно у японской марки появится вседорожный универсал, пока не уточняется.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.