© Mazda

8 дек 2015 17:40

Новинки 3197

Mazda выпустит абсолютно новый кроссовер – на этот раз особенный

Нашумевший накануне проект Mazda Koeru, представленный во Франкфурте как прототип возможного кросс-купе, действительно получит серийное воплощение. Однако, на конвейер встанет совсем не та модель, на которую рассчитывали поклонники марки, и "дешевой BMW X4" ей не стать.

Предполагалось, что Mazda Koeru в серийном варианте станет чем-то наподобие относительно доступного аналога BMW X4. Между тем, у боссов компании на проект совсем другие планы: в качестве одного из возможных конкурентов будущей новинки назван вседорожный универсал Subaru Outback.

Глава Mazda Масамичи Когаи заявил агентству Automotive News, что Koeru станет совершенно новым для марки типом автомобилей, ранее не выпускавшимся, и займет в модельной линейке особое положение. Он будет ниже, чем нынешние кроссоверы Mazda, и станет больше напоминать легковой универсал, чем кроссовер. Инженеры марки собираются извлечь из этого дополнительные выгоды – например, придать повадкам новинки отчетливо спортивные нотки. По размерам серийный Koeru будет сопоставим с Mazda CX-5 и должен стать более спортивной альтернативой уже имеющемуся у Mazda кроссоверу.

Вполне возможно, в Mazda рассчитывают, что новинка будет столь же популярна, как и Subaru Outback, причем в первую очередь в США. По данным Automotive News, за 2015 год Subaru продала в Северной Америке более 135 000 "Аутбэков", что превышает результаты продаж всей кроссоверной линейки Mazda – от CX-3 до CX-9. Правда, когда именно у японской марки появится вседорожный универсал, пока не уточняется.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.