© Volvo

8 дек 2015 16:53

Новинки 1267

Новый Volvo S90 превратится в купе до конца десятилетия

Планы шведов из Volvo по формированию нового флагманского семейства, как оказалось, не исчерпываются выпуском седана и разработкой универсала с индексом V. Та же самая платформа станет основой для выпуска респектабельного купе, причем основа для него у Volvo уже готова.

Платформой для запланированного купе, как легко догадаться, будет база, использованная при создании XC90 и S90. Более того, даже об экстерьере будущей новинки уже можно составить некоторое представление – как заявил шеф-стилист марки Volvo Томас Ингенлат изданию Auto Express, внешность купе будет практически полностью скопирована с концепта Concept Coupe двухлетней давности.

Вероятнее всего, седан поделится с купе и моторной гаммой: двухдверке обещаны четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. О гибридной установке речи пока не идет, но не исключено, что и ее будут устанавливать на купе в самом мощном варианте. На создание купейной модификации Volvo S90 у шведов уйдет, несмотря на наличие платформы и основных стилистических наработок, минимум четыре года. На роль основного конкурента уже назначена BMW 6 серии.

Интересно, что и этим нововведением в семейство Volvo ограничиваться не собирается. Не исключено, что после создания купе шведы превратят его в большой кабриолет, хотя комментировать эту перспективу представители марки отказались. По слухам, в Volvo рассматривается и возможность постройки удлиненной модификации S90 на соответствующим образом растянутой платформе, которая могла бы попытаться поконкурировать с Mercedes-Benz S-класса и Audi A8.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.