© Volvo

8 дек 2015 16:53

Новинки 1265

Новый Volvo S90 превратится в купе до конца десятилетия

Планы шведов из Volvo по формированию нового флагманского семейства, как оказалось, не исчерпываются выпуском седана и разработкой универсала с индексом V. Та же самая платформа станет основой для выпуска респектабельного купе, причем основа для него у Volvo уже готова.

Платформой для запланированного купе, как легко догадаться, будет база, использованная при создании XC90 и S90. Более того, даже об экстерьере будущей новинки уже можно составить некоторое представление – как заявил шеф-стилист марки Volvo Томас Ингенлат изданию Auto Express, внешность купе будет практически полностью скопирована с концепта Concept Coupe двухлетней давности.

Вероятнее всего, седан поделится с купе и моторной гаммой: двухдверке обещаны четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. О гибридной установке речи пока не идет, но не исключено, что и ее будут устанавливать на купе в самом мощном варианте. На создание купейной модификации Volvo S90 у шведов уйдет, несмотря на наличие платформы и основных стилистических наработок, минимум четыре года. На роль основного конкурента уже назначена BMW 6 серии.

Интересно, что и этим нововведением в семейство Volvo ограничиваться не собирается. Не исключено, что после создания купе шведы превратят его в большой кабриолет, хотя комментировать эту перспективу представители марки отказались. По слухам, в Volvo рассматривается и возможность постройки удлиненной модификации S90 на соответствующим образом растянутой платформе, которая могла бы попытаться поконкурировать с Mercedes-Benz S-класса и Audi A8.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.