© Peugeot

8 дек 2015 14:21

Новинки 1128

Peugeot обновит свой самый компактный кроссовер

Французы готовят к рестайлингу свой самый компактный кроссовер с индексом 2008, причем до дебюта обновленной модели осталось совсем чуть-чуть. Уже известно, что традиционной косметической «подтяжкой лица» дело не ограничится.

В Peugeot считают, что приевшаяся уже внешность кроссовера мешает ему в поединке с появившимся позднее и выглядящим значительно более ярко Renault Captur. Поэтому экстерьер Peugeot 2008 во время планового рестайлинга подвергнут значительной переработке.

Тем временем работу над новым кроссовером ведут и в Citroen.

По информации издания L’Automobile, кроссовер получит как минимум новую решетку радиатора с крупным логотипом марки посередине, новые бамперы и основательно измененную светотехнику, в конструкции которой будут активно использоваться светодиоды. А вот интерьер модернизировать не планируется: вероятнее всего, в Peugeot ограничатся расширением спектра доступных материалов отделки.

Увеличится и число доступных кроссоверу опций: по предварительным данным, 2008 снабдят новой мультимедийной системой с возможностью интеграции смартфонов пассажиров и камерой заднего вида.

Моторную гамму обновленный кроссовер унаследует у дорестайлинговой версии, и будут ли французы модернизировать двигатели, пока не уточняется. На родине Peugeot 2008 оснащается тремя бензиновыми моторами мощностью от 68 до 130 л.с. и тремя же дизелями, развивающими от 75 до 120 л.с.

Дебют Peugeot 2008 с новым "лицом" должен состояться весной следующего года на выставке в Женеве.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.