© Peugeot

8 дек 2015 14:21

Новинки 1126

Peugeot обновит свой самый компактный кроссовер

Французы готовят к рестайлингу свой самый компактный кроссовер с индексом 2008, причем до дебюта обновленной модели осталось совсем чуть-чуть. Уже известно, что традиционной косметической «подтяжкой лица» дело не ограничится.

В Peugeot считают, что приевшаяся уже внешность кроссовера мешает ему в поединке с появившимся позднее и выглядящим значительно более ярко Renault Captur. Поэтому экстерьер Peugeot 2008 во время планового рестайлинга подвергнут значительной переработке.

Тем временем работу над новым кроссовером ведут и в Citroen.

По информации издания L’Automobile, кроссовер получит как минимум новую решетку радиатора с крупным логотипом марки посередине, новые бамперы и основательно измененную светотехнику, в конструкции которой будут активно использоваться светодиоды. А вот интерьер модернизировать не планируется: вероятнее всего, в Peugeot ограничатся расширением спектра доступных материалов отделки.

Увеличится и число доступных кроссоверу опций: по предварительным данным, 2008 снабдят новой мультимедийной системой с возможностью интеграции смартфонов пассажиров и камерой заднего вида.

Моторную гамму обновленный кроссовер унаследует у дорестайлинговой версии, и будут ли французы модернизировать двигатели, пока не уточняется. На родине Peugeot 2008 оснащается тремя бензиновыми моторами мощностью от 68 до 130 л.с. и тремя же дизелями, развивающими от 75 до 120 л.с.

Дебют Peugeot 2008 с новым "лицом" должен состояться весной следующего года на выставке в Женеве.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.