© Toyota

7 дек 2015 20:25

Новинки 2065

Toyota "зарядила" сразу два минивэна

Компания Toyota поделилась изображениями двух концептов, которые собирается показать на Токийском моторшоу. Минивэны по имени Noah G’s и Voxy G’s должны продемонстрировать умение японцев наделять спортивным имиджем даже полноразмерные микроавтобусы.

Пока о концептах известно лишь, что они будут служить образцом возможностей стилистов Toyota: обе модели отличаются весьма агрессивным внешним видом. Оба минивэна получили новые бамперы, спойлеры, оригинальные радиаторные решетки и тому подобное. Кроме того, Noah G’s и Voxy G’s снабжены красными тормозными суппортами и новыми колесными дисками.

В технические подробности производитель пока не вдается, уточнив лишь, что прототипы должны будут обеспечить не только комфортабельное, но и вполне спортивное передвижение. Не исключено, что обе модели получат модернизированные силовые агрегаты и доработанную подвеску.

На домашнем рынке в Японии Toyota Noah и Voxy оснащаются, меж тем, достаточно спокойными моторами – например, двухлитровым бензиновым атмосферником, развивающим 152 л.с. и 193 Нм, а также гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового мотора, обеспечивающего менее 100 л.с.

Выставка в Токио стартует 15 января. Традиционное мероприятие посвящено в первую очередь различным технологиям тюнинга и доработки уже существующих моделей.

 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.