© Porsche

7 дек 2015 15:55

Новинки 968

Porsche потратит миллиард долларов на электрический суперкар

Компания Porsche дала "зеленый свет" проекту Mission-E, который предполагает создание и запуск в производство серийной версии концепта, продемонстрированного на выставке во Франкфурте. Концепт действительно производит впечатление, но постановка его на конвейер обойдется недешево.

Основную часть инвестиций "съест" модернизация производственных мощностей Porsche в Цуффенхаузене. Немцы планируют построить новый покрасочный цех, добавить заводу еще одну сборочную линию – специально для производства новинки, а также создать "с нуля" линию по выпуску требуемого количества электромоторов. В итоге завод должен прирасти примерно тысячей рабочих. На это немцы потратят около 700 млн евро, оставшиеся же средства планируется инвестировать в разработку суперкара и модернизацию тех подразделений, которые будут заниматься выполнением этой задачи.

Насколько изменится Porsche Mission-E по дороге на конвейер, пока неизвестно, но обещано, что стилистику прототипа постараются выдержать как минимум дизайнеры экстерьера. Концепт располагал двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 л.с. и был способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 с, при этом запас хода на одной зарядке у Mission-E составлял более 500 км.

Боссы Porsche уже назвали проект "рассветом новой эры Цуффенхаузена", хотя до его реализации – еще как минимум пять лет. Серийный электрический суперкар от Porsche появится на свет не ранее 2020 года.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.