© Porsche

7 дек 2015 15:55

Новинки 974

Porsche потратит миллиард долларов на электрический суперкар

Компания Porsche дала "зеленый свет" проекту Mission-E, который предполагает создание и запуск в производство серийной версии концепта, продемонстрированного на выставке во Франкфурте. Концепт действительно производит впечатление, но постановка его на конвейер обойдется недешево.

Основную часть инвестиций "съест" модернизация производственных мощностей Porsche в Цуффенхаузене. Немцы планируют построить новый покрасочный цех, добавить заводу еще одну сборочную линию – специально для производства новинки, а также создать "с нуля" линию по выпуску требуемого количества электромоторов. В итоге завод должен прирасти примерно тысячей рабочих. На это немцы потратят около 700 млн евро, оставшиеся же средства планируется инвестировать в разработку суперкара и модернизацию тех подразделений, которые будут заниматься выполнением этой задачи.

Насколько изменится Porsche Mission-E по дороге на конвейер, пока неизвестно, но обещано, что стилистику прототипа постараются выдержать как минимум дизайнеры экстерьера. Концепт располагал двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 л.с. и был способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 с, при этом запас хода на одной зарядке у Mission-E составлял более 500 км.

Боссы Porsche уже назвали проект "рассветом новой эры Цуффенхаузена", хотя до его реализации – еще как минимум пять лет. Серийный электрический суперкар от Porsche появится на свет не ранее 2020 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.