© Porsche

7 дек 2015 15:55

Новинки 971

Porsche потратит миллиард долларов на электрический суперкар

Компания Porsche дала "зеленый свет" проекту Mission-E, который предполагает создание и запуск в производство серийной версии концепта, продемонстрированного на выставке во Франкфурте. Концепт действительно производит впечатление, но постановка его на конвейер обойдется недешево.

Основную часть инвестиций "съест" модернизация производственных мощностей Porsche в Цуффенхаузене. Немцы планируют построить новый покрасочный цех, добавить заводу еще одну сборочную линию – специально для производства новинки, а также создать "с нуля" линию по выпуску требуемого количества электромоторов. В итоге завод должен прирасти примерно тысячей рабочих. На это немцы потратят около 700 млн евро, оставшиеся же средства планируется инвестировать в разработку суперкара и модернизацию тех подразделений, которые будут заниматься выполнением этой задачи.

Насколько изменится Porsche Mission-E по дороге на конвейер, пока неизвестно, но обещано, что стилистику прототипа постараются выдержать как минимум дизайнеры экстерьера. Концепт располагал двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 л.с. и был способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 с, при этом запас хода на одной зарядке у Mission-E составлял более 500 км.

Боссы Porsche уже назвали проект "рассветом новой эры Цуффенхаузена", хотя до его реализации – еще как минимум пять лет. Серийный электрический суперкар от Porsche появится на свет не ранее 2020 года.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.