© "АвтоВАЗ"

8 дек 2015 15:43

Новинки 4433

Lada Granta первой получит внешность в стиле Vesta

Х-образное оформление передней части моделей Lada, появившееся на концептах еще в 2012 году, должны унаследовать все представители нынешней линейки "АвтоВАЗа". Собственно, в Тольятти уже решили, с какой именно модели начать глобальный рестайлинг.

Lada Granta, дебютировавшая на рынке четыре года назад, плавно приближается к плановому рестайлингу. На "АвтоВАЗе" решили не ограничиваться традиционными мелкими доработками, а сочинить популярному седану новое "лицо" в стиле Vesta и Xray. В качестве одной из причин, по которым именно "Гранта" первой будет переоформлена в новом фирменном стиле завода, руководитель проекта Олег Груненков назвал именно ее популярность.

"Первой обновление получит Лада Гранта. Почему? Потому что старт продаж этой модели был в декабре 2011 года и автомобиль успешно продаётся все четыре года. Мы уже сделали небольшие изменения бампера. Практически каждый год внедряем какие-то дополнительные опции: улучшенная шумоизоляция, подсказчики переключения передач, новый интерфейс, роботизированные коробки и так далее. Но вот говорить о том, что этот автомобиль получит новое лицо, для нас очень важно. Мы планируем, что в течение года проведём подготовку производства этого автомобиля, и в конце 2016 – начале 2017 года на дорогах страны появится новая Гранта", - цитирует Груненкова портал "Lada Xray Клуб".

Ранее сообщалось, что на заводе работают над переоформлением экстерьера не только для "Гранты", но и для "Калины", и даже для внедорожника Lada 4x4, но конкретных сроков рестайлинга не называли. Между тем, некоторые тольяттинские тюнинг-ателье уже опередили "АвтоВАЗ" и предлагают детали для подобной модернизации седана Granta, выполненные своими силами. В Тольятти отнеслись к такой самодеятельности кузовных ателье резко отрицательно и собираются дать делу правовую оценку.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.