© "АвтоВАЗ"

8 дек 2015 15:43

Новинки 4423

Lada Granta первой получит внешность в стиле Vesta

Х-образное оформление передней части моделей Lada, появившееся на концептах еще в 2012 году, должны унаследовать все представители нынешней линейки "АвтоВАЗа". Собственно, в Тольятти уже решили, с какой именно модели начать глобальный рестайлинг.

Lada Granta, дебютировавшая на рынке четыре года назад, плавно приближается к плановому рестайлингу. На "АвтоВАЗе" решили не ограничиваться традиционными мелкими доработками, а сочинить популярному седану новое "лицо" в стиле Vesta и Xray. В качестве одной из причин, по которым именно "Гранта" первой будет переоформлена в новом фирменном стиле завода, руководитель проекта Олег Груненков назвал именно ее популярность.

"Первой обновление получит Лада Гранта. Почему? Потому что старт продаж этой модели был в декабре 2011 года и автомобиль успешно продаётся все четыре года. Мы уже сделали небольшие изменения бампера. Практически каждый год внедряем какие-то дополнительные опции: улучшенная шумоизоляция, подсказчики переключения передач, новый интерфейс, роботизированные коробки и так далее. Но вот говорить о том, что этот автомобиль получит новое лицо, для нас очень важно. Мы планируем, что в течение года проведём подготовку производства этого автомобиля, и в конце 2016 – начале 2017 года на дорогах страны появится новая Гранта", - цитирует Груненкова портал "Lada Xray Клуб".

Ранее сообщалось, что на заводе работают над переоформлением экстерьера не только для "Гранты", но и для "Калины", и даже для внедорожника Lada 4x4, но конкретных сроков рестайлинга не называли. Между тем, некоторые тольяттинские тюнинг-ателье уже опередили "АвтоВАЗ" и предлагают детали для подобной модернизации седана Granta, выполненные своими силами. В Тольятти отнеслись к такой самодеятельности кузовных ателье резко отрицательно и собираются дать делу правовую оценку.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.