© "АвтоВАЗ"

8 дек 2015 15:43

Новинки 4385

Lada Granta первой получит внешность в стиле Vesta

Х-образное оформление передней части моделей Lada, появившееся на концептах еще в 2012 году, должны унаследовать все представители нынешней линейки "АвтоВАЗа". Собственно, в Тольятти уже решили, с какой именно модели начать глобальный рестайлинг.

Lada Granta, дебютировавшая на рынке четыре года назад, плавно приближается к плановому рестайлингу. На "АвтоВАЗе" решили не ограничиваться традиционными мелкими доработками, а сочинить популярному седану новое "лицо" в стиле Vesta и Xray. В качестве одной из причин, по которым именно "Гранта" первой будет переоформлена в новом фирменном стиле завода, руководитель проекта Олег Груненков назвал именно ее популярность.

"Первой обновление получит Лада Гранта. Почему? Потому что старт продаж этой модели был в декабре 2011 года и автомобиль успешно продаётся все четыре года. Мы уже сделали небольшие изменения бампера. Практически каждый год внедряем какие-то дополнительные опции: улучшенная шумоизоляция, подсказчики переключения передач, новый интерфейс, роботизированные коробки и так далее. Но вот говорить о том, что этот автомобиль получит новое лицо, для нас очень важно. Мы планируем, что в течение года проведём подготовку производства этого автомобиля, и в конце 2016 – начале 2017 года на дорогах страны появится новая Гранта", - цитирует Груненкова портал "Lada Xray Клуб".

Ранее сообщалось, что на заводе работают над переоформлением экстерьера не только для "Гранты", но и для "Калины", и даже для внедорожника Lada 4x4, но конкретных сроков рестайлинга не называли. Между тем, некоторые тольяттинские тюнинг-ателье уже опередили "АвтоВАЗ" и предлагают детали для подобной модернизации седана Granta, выполненные своими силами. В Тольятти отнеслись к такой самодеятельности кузовных ателье резко отрицательно и собираются дать делу правовую оценку.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.