© Volvo

8 дек 2015 13:00

Автопром 2658

Автомобили Volvo в России ждет подорожание

Шведский автопроизводитель анонсировал грядущее изменение цен практически на весь модельный ряд, представленный в нашей стране. Со старыми ценниками в новый 2016 год войдут лишь вседорожные версии моделей S60/V60 и флагманский седан S80.

Компания Volvo пересмотрела в сторону увеличения цены на легковые автомобили и внедорожники, которые будут произведены после 1 января 2016 года. По данным "Автостата", стоимость бизнес-седана S60 со всеми вариантами двигателей вырастет на 65 тысяч рублей. Таким образом, самая доступная версия S60 T3 Kinetic со 152-сильным турбомотором обойдется покупателю в 1 594 000 рублей. При этом версия T4 с более мощной 2,0-литровой турбочетверкой на 190 л.с. более не будет предлагаться в самом дешевом исполнении, а стартовой для нее станет комплектация Momentum.

Среднеразмерный кроссовер Volvo XC60 подорожает на 100 тысяч рублей, однако здесь шведы решили хотя бы частично компенсировать это активными бискеноновыми фарами с омывателями, которые будут по умолчанию включены во все комплектации паркетника. Новая базовая цена на Volvo XC60 (версия D3 Kinetic со 150-сильным турбодизелем) составит 2 147 000 рублей. 

Немолодому кросс-универсалу Volvo XC70 тоже переписали ценник - минимальная стоимость автомобиля подскочит на 50 тысяч рублей и составит 2 149 000 рублей за исполнение XC70 D4 Kinetic. Под капотом у стандартной машины находится турбодизель 2,4 л мощностью 181 л.с.. Наконец, подорожание затронет и флагманский вседорожник XC90, продажи которого в России стартовали лишь в этом году. Рекомендованная начальная стоимость новинки поднимется на 220 тысяч рублей - за автомобиль в комплектации D4 Momentum с турбодизелем 2,0 л 190 л.с. попросят минимум 3 260 000 рублей.

Вседорожные версии Cross Country моделей S60/V60 и флагманский седан S80 останутся в новом году со старыми ценами. Затронет ли подорожание младшую модель V40 Cross Country компания Volvo Car Russia пока не сообщила.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.