© Volvo

8 дек 2015 13:00

Автопром 2649

Автомобили Volvo в России ждет подорожание

Шведский автопроизводитель анонсировал грядущее изменение цен практически на весь модельный ряд, представленный в нашей стране. Со старыми ценниками в новый 2016 год войдут лишь вседорожные версии моделей S60/V60 и флагманский седан S80.

Компания Volvo пересмотрела в сторону увеличения цены на легковые автомобили и внедорожники, которые будут произведены после 1 января 2016 года. По данным "Автостата", стоимость бизнес-седана S60 со всеми вариантами двигателей вырастет на 65 тысяч рублей. Таким образом, самая доступная версия S60 T3 Kinetic со 152-сильным турбомотором обойдется покупателю в 1 594 000 рублей. При этом версия T4 с более мощной 2,0-литровой турбочетверкой на 190 л.с. более не будет предлагаться в самом дешевом исполнении, а стартовой для нее станет комплектация Momentum.

Среднеразмерный кроссовер Volvo XC60 подорожает на 100 тысяч рублей, однако здесь шведы решили хотя бы частично компенсировать это активными бискеноновыми фарами с омывателями, которые будут по умолчанию включены во все комплектации паркетника. Новая базовая цена на Volvo XC60 (версия D3 Kinetic со 150-сильным турбодизелем) составит 2 147 000 рублей. 

Немолодому кросс-универсалу Volvo XC70 тоже переписали ценник - минимальная стоимость автомобиля подскочит на 50 тысяч рублей и составит 2 149 000 рублей за исполнение XC70 D4 Kinetic. Под капотом у стандартной машины находится турбодизель 2,4 л мощностью 181 л.с.. Наконец, подорожание затронет и флагманский вседорожник XC90, продажи которого в России стартовали лишь в этом году. Рекомендованная начальная стоимость новинки поднимется на 220 тысяч рублей - за автомобиль в комплектации D4 Momentum с турбодизелем 2,0 л 190 л.с. попросят минимум 3 260 000 рублей.

Вседорожные версии Cross Country моделей S60/V60 и флагманский седан S80 останутся в новом году со старыми ценами. Затронет ли подорожание младшую модель V40 Cross Country компания Volvo Car Russia пока не сообщила.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.