© АвтоВАЗ

8 дек 2015 09:35

Новинки 6042

Названы сроки появления базовой Lada Vesta

Желающие приобрести самую дешевую начальную версию Lada Vesta пока вынуждены "мариновать" свои сбережения, поскольку на старте продаж доступны лишь хорошо оснащенные исполнения "вазовской" новинки. Производитель озвучил сроки ожидания "базы".

Седаны Lada Vesta в начальной комплектации Classic будут доступны россиянам в 2016 году. Об этом сообщил топ-менеджер "АвтоВАЗа" Олег Груненков. На старте продаж тольяттинская новинка доступна с безальтернативным 1,6-литровым двигателем на 106 л.с., с механической коробкой или "роботом" АМТ и в двух фиксированных комплектациях Comfort и Luxe, которые можно дооснастить пакетами опций. Напомним, что самая доступная Vesta обойдется покупателю в 514 000 рублей.

Тем временем Lada XRAY уже успел рассорить россиян...

"Пока будут доступны три версии. Но наша цель – это выпуск на рынок 13 различных комплектаций LADA Vesta. И это задача 2016 года. Мы будем плавно выводить их на рынок. Здесь будет и минимальная комплектация, она будет иметь двигатель 1.6 л. 106 л.с. с механической коробкой, и так же мы работаем над созданием двигателя 1.8 л. 122 л.с. Это будет осенью этого года", - объяснил Груненков в интервью "Lada Xray Клубу". К слову, в моторной гамме "Весты" будет и промежуточный вариант - "ниссановский" двигатель 1,6 л на 114 л.с.

Базовая комплектация Vesta Classic будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации (ESC), противобуксовочную систему (TCS), электронную систему распределения тормозных усилий (ABS+BAS), систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Опционально за доплату для этой комплектации будет доступен пакет с кондиционером, охлаждаемым вещевым ящиком и подушкой безопасности переднего пассажира с функцией отключения.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.