© Toyota

7 дек 2015 17:25

Новинки 482

Toyota потратится на "водородные" заправки в Калифорнии

По мнению многих производителей, один из основных факторов, сдерживающих развитие экологически чистого транспорта – неразвитая инфаструктура. Компания Toyota собирается принять решительные меры для исправления ситуации, но, как ни странно, не у себя на родине.

Toyota снабдит водородными заправками свои дилерские центры в Калифорнии – американском штате с самыми, пожалуй, лояльными к "зеленому" транспорту законами. По мнению производителя, многие потенциальные покупатели седана Toyota Mirai на топливных элементах откладывают покупку именно из-за отсутствия возможности оперативно пополнить баки. Об этом агентству Bloomberg заявил один из топ-менеджеров американского представительства Toyota Дуг Коулман.

Правда, пока речь идет лишь о временном решении – так называемых мобильных заправках. Партнер Toyota, компания Air Products & Chemicals снабдит дилерскую сеть марки в Калифорнии трейлерами с водородом, которые и будут заправлять уже проданные Mirai до тех пор, пока в регионе не появится сеть стационарных станций. Работы в этом направлении тоже уже ведутся – в ближайшее время в штате должно появиться 43 водородных АЗС.

Каждый трейлер единовременно сможет снабдить водородом около трех десятков седанов, однако, как уточнили в Toyota, конструкция мобильной заправки не позволит заправить баки Mirai водородом полностью, а лишь наполовину. Впрочем, и этого количества "топлива" будет достаточно для того, чтобы седан проехал около 250 км.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.