© Toyota

7 дек 2015 17:25

Новинки 477

Toyota потратится на "водородные" заправки в Калифорнии

По мнению многих производителей, один из основных факторов, сдерживающих развитие экологически чистого транспорта – неразвитая инфаструктура. Компания Toyota собирается принять решительные меры для исправления ситуации, но, как ни странно, не у себя на родине.

Toyota снабдит водородными заправками свои дилерские центры в Калифорнии – американском штате с самыми, пожалуй, лояльными к "зеленому" транспорту законами. По мнению производителя, многие потенциальные покупатели седана Toyota Mirai на топливных элементах откладывают покупку именно из-за отсутствия возможности оперативно пополнить баки. Об этом агентству Bloomberg заявил один из топ-менеджеров американского представительства Toyota Дуг Коулман.

Правда, пока речь идет лишь о временном решении – так называемых мобильных заправках. Партнер Toyota, компания Air Products & Chemicals снабдит дилерскую сеть марки в Калифорнии трейлерами с водородом, которые и будут заправлять уже проданные Mirai до тех пор, пока в регионе не появится сеть стационарных станций. Работы в этом направлении тоже уже ведутся – в ближайшее время в штате должно появиться 43 водородных АЗС.

Каждый трейлер единовременно сможет снабдить водородом около трех десятков седанов, однако, как уточнили в Toyota, конструкция мобильной заправки не позволит заправить баки Mirai водородом полностью, а лишь наполовину. Впрочем, и этого количества "топлива" будет достаточно для того, чтобы седан проехал около 250 км.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.