© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

7 дек 2015 12:53

Дороги 948

Платная парковка в Москве продолжает расширяться

Очередной этап расширения платной парковочной зоны в Москве состоится 26 декабря: на этот раз столичные власти займутся разгрузкой транспортной инфраструктуры за пределами третьего транспортного кольца, в местах стихийных парковок: у станций метро, торговых центров и железнодорожных платформ.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта,  платные парковки будут появляться точечно, в основном – рядом со станциями метро. Как говорят в дептрансе, точный список улиц и переулков, где будут организованы платные парковки, обсуждался с депутатами городских округов.

В итоге платной станет парковка вблизи 35 станций метро (например, у станций Новогиреево, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Медведково, Багратионовская и других), 10 железнодорожных станций (Карачарово, Электрозаводская, Вешняки и других), 80 крупных торгово-развлекательных и деловых центров, а также вблизи мест скопления автомобилей, для которых характерна высокая транспортная загруженность и большое число нарушений. Кроме того, платными станут улицы и переулки, граничащие с ВДНХ (ул. Сергей Эйзенштейна, Останкинская и Хованская, а также Продольный проезд).

Стоимость часа парковки в новой зоне составит 40 рублей. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, паркоматы или терминалы оплаты.

Дептранс утверждает, что окончательный список мест, на которых необходимо ввести платную парковку, был сформирован в результате встреч и согласований с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. По расчетам департамента, нагрузка на дорожную сеть после очередного этапа расширения зоны платных парковок должна снизиться на 15%.

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.