© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

7 дек 2015 12:53

Дороги 941

Платная парковка в Москве продолжает расширяться

Очередной этап расширения платной парковочной зоны в Москве состоится 26 декабря: на этот раз столичные власти займутся разгрузкой транспортной инфраструктуры за пределами третьего транспортного кольца, в местах стихийных парковок: у станций метро, торговых центров и железнодорожных платформ.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта,  платные парковки будут появляться точечно, в основном – рядом со станциями метро. Как говорят в дептрансе, точный список улиц и переулков, где будут организованы платные парковки, обсуждался с депутатами городских округов.

В итоге платной станет парковка вблизи 35 станций метро (например, у станций Новогиреево, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Медведково, Багратионовская и других), 10 железнодорожных станций (Карачарово, Электрозаводская, Вешняки и других), 80 крупных торгово-развлекательных и деловых центров, а также вблизи мест скопления автомобилей, для которых характерна высокая транспортная загруженность и большое число нарушений. Кроме того, платными станут улицы и переулки, граничащие с ВДНХ (ул. Сергей Эйзенштейна, Останкинская и Хованская, а также Продольный проезд).

Стоимость часа парковки в новой зоне составит 40 рублей. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, паркоматы или терминалы оплаты.

Дептранс утверждает, что окончательный список мест, на которых необходимо ввести платную парковку, был сформирован в результате встреч и согласований с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. По расчетам департамента, нагрузка на дорожную сеть после очередного этапа расширения зоны платных парковок должна снизиться на 15%.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.