© Citroen

8 дек 2015 10:51

Новинки 455

У Citroen появился электрический "пляжный багги"

Французский производитель вернул в модельную линейку историческое имя Mehari – под этим названием Citroen выпускал во второй половине прошлого века дешевый и простецкий вседорожник. Современная инкарнация Mehari, впрочем, серьезно отличается от прародителя.

Серийный E-Mehari, рассекреченный производителем, стал логическим развитием концепта Citroen Cactus M, который французы показывали во Франкфурте. Новый кроссовер сохранил некоторые черты дизайна одноименного С4 Cactus, но имеет другую платформу, иные габариты и, собственно, полностью новую идеологию: учитывая развитый защитный обвес и съемную крышу, E-Mehari больше похож на популярные в курортных странах пляжные багги.

Кроссовер получился относительно компактным – 3,8 м в длину, 1,87 м в ширину и 1,65 м в высоту, но при этом должен обеспечить пространство для как минимум четырех взрослых пассажиров. В движение E-Mehari, как намекает название, приводится электромотором, развивающим 68 л.с. (его обеспечивают французам партнеры из фирмы Bollore), который позволяет кроссоверу разгоняться до 110 км/ч. Запас хода новинки на одной зарядке составляет около 200 км, что действительно делает кросс-кабриолет чисто городским или курортным средством передвижения.

Чтобы подчеркнуть жизнерадостный имидж новинки, Citroen собирается предложить широчайшие возможности персонализации кроссовера, включая гамму ярких цветов кузова, крыши и оттенков салона. Отделка интерьера, к слову, может быть водонепроницаемой.

Продажи Citroen E-Mehari на родине стартуют весной следующего года. Citroen собирается продавать электрокроссовер и на других рынках, но пока не уточняет, на каких именно.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.