© Chrysler

8 дек 2015 10:15

Автопром 410

Chrysler отзывает в России более двух тысяч автомобилей

Флагманский Chrysler 300C у нас давно официально не продается и в сводки российских новостей вроде бы попадать не должен. Однако повод все равно нашелся: американские седаны загремели под масштабную сервисную компанию из-за потенциальных проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна FCA анонсировали добровольный сервисный отзыв, под который попадут сразу 2213 автомобилей Chrysler 300C. Оказывается, при аварии флагманский седан потенциально может не защитить, а наоборот, травмировать своего водителя. Это касается "трехсоток" старого поколения, произведенных по 30 марта 2008 года.

"Причиной отзыва послужила вероятность разрыва корпуса пиропатрона фронтальной подушки безопасности водителя из-за избыточного внутреннего давления в случае срабатывания этой подушки безопасности. При разрыве пиропатрона возможен разлет частей его корпуса, что потенциально может привести к ранению пассажиров", - говорится в официальном заключении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры "ЭфСиЭй РУС", которые в России выполняют обязательства по автомобилям Chrysler, пригласят владельцев "отзывных" 300C в сервисные центры для проведения ремонтных работ. Сообщается, что в рамках отзывной кампании на автомобилях будет заменен пиропатрон подушки безопасности водителя. Само собой, все работы по устранению дефектов для владельцев будут бесплатными. 

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.