© Hyundai

7 дек 2015 16:40

Новинки 9044

Hyundai дразнит двумя гибридами в одном

Компания Hyundai опубликовала первое изображение, намекающее на скорую премьеру серийной версии довольно необычного концепта Ioniq. Под многообещающими обводами приземистого кузова скрывается машина, которая получит две гибридных и одну электрическую силовые установки на выбор.

Как заявляют в Hyundai, Ioniq сочетает в себе лучшую в классе топливную экономичность, интересную рулежку и привлекательный дизайн. Автомобиль построен на совершенно новой платформе, которую родственный бренд Kia использует для своей новой модели Niro (автомобиль дебютирует в 2016 году).

В режиме движения на чистом электричестве автомобиль берет энергию от литий-ионных батарей, а в модификации подключаемого гибрида электромотору помогает крутить колеса и небольшой бензиновый двигатель. В классической гибридной компоновке ДВС участвует в зарядке батарей. О каком именно ДВС идет речь, в Hyundai пока не говорят. По версии издания Autocar, речь идет о бензиновой "четверке" объемом 1,6 литра от Hyundai i30.

Появление такого "всесторонне развитого" гибридного автомобиля поможет Hyundai комфортно чувствовать себя на европейском рынке в ближайшем будущем: с 2020 года в Европе вступают в силу ограничения по уровню выбросов, и новые гибридные модели помогут производителю этим ограничениям соответствовать.

Мировой дебют Ioniq состоится в Корее в январе 2016 года, а в марте автомобиль приедет на автосалон в Женеву.  И уже к конце 2016 году автомобиль должен поступить в продажу в Европе.

Так выглядел прототип Hyundai Ioniq

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.