© Hyundai

7 дек 2015 16:40

Новинки 9052

Hyundai дразнит двумя гибридами в одном

Компания Hyundai опубликовала первое изображение, намекающее на скорую премьеру серийной версии довольно необычного концепта Ioniq. Под многообещающими обводами приземистого кузова скрывается машина, которая получит две гибридных и одну электрическую силовые установки на выбор.

Как заявляют в Hyundai, Ioniq сочетает в себе лучшую в классе топливную экономичность, интересную рулежку и привлекательный дизайн. Автомобиль построен на совершенно новой платформе, которую родственный бренд Kia использует для своей новой модели Niro (автомобиль дебютирует в 2016 году).

В режиме движения на чистом электричестве автомобиль берет энергию от литий-ионных батарей, а в модификации подключаемого гибрида электромотору помогает крутить колеса и небольшой бензиновый двигатель. В классической гибридной компоновке ДВС участвует в зарядке батарей. О каком именно ДВС идет речь, в Hyundai пока не говорят. По версии издания Autocar, речь идет о бензиновой "четверке" объемом 1,6 литра от Hyundai i30.

Появление такого "всесторонне развитого" гибридного автомобиля поможет Hyundai комфортно чувствовать себя на европейском рынке в ближайшем будущем: с 2020 года в Европе вступают в силу ограничения по уровню выбросов, и новые гибридные модели помогут производителю этим ограничениям соответствовать.

Мировой дебют Ioniq состоится в Корее в январе 2016 года, а в марте автомобиль приедет на автосалон в Женеву.  И уже к конце 2016 году автомобиль должен поступить в продажу в Европе.

Так выглядел прототип Hyundai Ioniq

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.