© Borgward

7 дек 2015 13:41

Новинки 17122

Возрожденная немецкая марка выдаст целое семейство кроссоверов

Возрожденная усилиями китайских инвесторов и немецких инженеров марка Borgward представила свой первый кроссовер на автосалоне во Франкфурте осенью этого года. Его продажи начнутся в 2016 году, но компания уже с оптимизмом смотрит в будущее: модельный ряд будет стремительно расширяться.

Согласно плану развития немецко-китайской компании, в 2017 году будет представлен "младший брат" дебютировавшего во Франфурте BX7, кроссовер BX5, а годом позже появится еще более компактная модель BX3. Среди модификаций BX5 обещает появиться гибрид, а младший BX3 и вовсе будет ездить исключительно на электромоторах в одной из версий.

Как и в случае с BX7, грядущие кроссоверы будут собирать на основе моделей китайского концерна BAIC: с BX5 архитектурой поделится Beijing Senova X55, а с BX3 – Beijing Senova X35. На троих эти кроссоверы должны к 2020 году обеспечить компании объем выпуска на уровне 500 000 автомобилей ежегодно - по крайней мере, так рассчитывают в компании. Впрочем, с учетом того, что продажи нацелены в первую очередь на китайский рынок, это вполне возможно.

Уже представленный BX7 базируется на платформе Senova X65. Под капотом у него спрятан двухлитровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроме того, вскоре обещают показать и 400-сильную гибридную модификацию.

Продажи Borgward BX7 стартуют в Китае в 2016 году. Позже кроссовер появится на развивающихся рынках, а затем – к 2017 году – доберется и до Европы, где будет стоить, по предварительным планам, около 30 000 евро, что заметно дешевле европейских аналогов.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.